15 апреля 2019, 09:39

В Минске солдат-срочник выпал их окна войсковой части. Ему оказали помощь и госпитализировали. Однако все, вероятно, сложнее, чем кажется: Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении лица до самоубийства. Об этом сообщается в Telegram-канале СК.

Солдата-срочника зовут Андрей Макоед, беларус служит в 120-й отдельной механизированной бригаде – она находится на улице Рогачевской. Как пишет пресс-служба Министерства обороны, сослуживцы нашли его на газоне в субботу около 9:30 утра. Ребята понесли Андрея в медчасть на руках, его погрузили в машину и завезли в военный госпиталь. Сейчас он находится под наблюдением медиков, посещать его запрещено.

Как передает TUT.by, мать беларуса обеспокоена: военная часть не дает никакой информации о случившемся, будто «заметает следы преступления». С ее слов, накануне у Андрея все было хорошо, он ни на что не жаловался. СК же отрабатывает версии произошедшего. Судя по первым данным, в туалете казармы, откуда выпал Андрей, он находился один, ни с кем не разговаривал. Параллельно силовики оценивают «морально-психологический климат в коллективе». Они назначили судебно-медицинскую экспертизу и допрашивают военнослужащих. 

Читайте по теме: «Дело Коржича» закончено. Суд огласил приговор

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное