14 декабря 2018, 16:52

Осенью этого года россиянка Тамара, которая живёт в посёлке Каргаполье в Курганской области России, подобрала на обочине дороги сбитую собаку. Женщина взяла кредит в 20 тысяч рублей (639 беларуских рублей), чтобы вылечить пуделя. Об этом узнал минчанин Виталий Гринь − и он решил сделать Тамаре подарок на Новый год, полностью погасив кредит. Об этом рассказал telegram-канал Mash.

Новость о женщине появилась в российских СМИ в начале декабря. 8 числа об этом написал Mash − оттуда Виталий и узнал о ситуации. Минчанин работает PR-консультантом в Москве. Он рассказал TUT.by, что не сразу обратил должное внимание на эту историю. Уже потом, обсуждая с коллегами разные темы, вспомнил про Тамару: «Типа, если я окажусь сбитым на обочине, крайне маловероятно, что кто-нибудь станет брать кредит на мое лечение. Только как-то грустно посмеялись». 

А потом Виталий решил помочь. Он взял в редакции контакт женщины и просто оплатил её кредит. С самой Тамарой он не связывался, но попросил у редактора Mash по возможности передать ей такое сообщение: «Тамара, спасибо, что спасли лежащего на обочине песеля! Надеемся, что всех нас кто-нибудь так спасет с этой всей сплошной русской обочины».

Чуть позже появилось видео, где женщина поблагодарила Виталия: «Вам шлём привет вместе с Яриком и Матильдой. Мы вас очень любим. Сообщаем, что деньги в размере 20 тысяч рублей мы получили, огромное спасибо. Ещё хочется объявить благодарность жителям Каргаполья, которые собрали нам сумму в размере 800 рублей. Желаем всем здоровья, долгих лет жизни, успехов во всем, низкий вам поклон!»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное