15 марта 2018, 13:00

Сегодня, 15 марта, в Беларуси отмечается День Конституции. По этому поводу Александр Лукашенко провел встречу с судьями Конституционного суда, сообщает БелТА.

Лейтмотивом речи президента было заявление о вероятности изменения Конституции страны. Президент отметил, что «законотворчество – это живой процесс», постоянная работа над которым повысит статус Конституционного Суда: «Конституционный суд должен о себе громко заявить и, наверное, это будет самое громкое заявление за всю историю существования Конституционного суда и нашей суверенной, независимой страны».

По словам президента, от корректировки Конституции зависят перспективы развития законотворческих процессов, нашего общества и основ его функционирования.

К процессу редактирования Основного Закона президент предлагает подключить ведущих учёных и практиков, юристов и парламентариев, заслуженных деятелей и активных граждан. Также он обратил внимание на то, как кардинально изменилась жизнь только во время одного нынешнего поколения: мол, еще 20 лет назад никто не мог и представить, что экономика уйдет в IT и на повестке дня будут стоять инновации, а не проблемы с углеводородами.

В выступлении перед судьями Лукашенко призывает смотреть вперед:

«Если мы, по-народному говоря, не уперлись в Основной Закон, то скоро эта проблема встанет».
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное