19 июля 2017, 09:52

После того, как Виктор Прокопеня заплатил $1,4 миллиона налогов и принял решение о покупке двух банков, бизнесмен, вместе с семьей Михаила Гуцериева, которая владеет фондом Larnabel Ventures, решился вложиться в трейдинговый стартап capital.com, который, как сообщает «РБК», дает возможность европейцам торговать акциями и другими инструментами с использованием искусственного интеллекта.

Что такое Capital.com

Это инвестиционная компания, которая занимается разработкой программного обеспечения для трейдинга и обучающих приложений. Как мы уже сказали, сейчас в компании занимаются развитием инновационного мобильного приложения, которое, помимо функций торговли акциями и другими финансовыми инструментами, будет использовать машинное обучение для помощи пользователю. В частности, на основе инвестиционного поведения конкретного пользователя, приложение будет формировать индивидуальную информационную ленту, включающую новости, обучающие материалы, аналитику.

В приложении будет реализована инновационная функция Smart Feed, основанная на технологии искусственного интеллекта. Технология помогает трейдерам избегать, так называемых «ментальных ловушек» – когда в результате чрезмерной самоуверенности или эффекта диспозиции человек может потерять большую часть своих сбережений.

Capital.com с помощью машинного обучения и предсказания склонности к каким-то из ментальных ловушек предоставляет инвесторам обучающий контент по теме, тем самым минимизирует вероятность нерациональных решений, что положительно для общества, трейдеров, эффективности и ликвидности финансовых рынков.

Кстати, разработка компании уже существует в App Store и Google Play в App Store и Google Play, правда, только в тестовом режиме и только для жителей Европы: в России сервис запускать не планируют.

P.S. Домен Capital.com, по информации «РБК», Прокопеня и Гуцериев выкупили за $1,5 миллиона.

Сейчас сайт находится во владении кипрской Capital Com SV Investments Ltd, которая в апреле 2017 года получила лицензию от кипрского финансового регулятора CySEC на оказание инвестиционных услуг в 23 странах Евросоюза.

Инвестировали же бизнесмены в проект одинаковые доли: оба по $12,5 миллионов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное