18 сентября 2020, 12:19

Прокуратура Минска «взялась» за родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей – и ходят с ними на мирные митинги. Оказывается, им уже шлют предупреждения. 

На сайте прокуратуры сообщается: «В целях упреждения возможных нарушений законодательства о массовых мероприятиях и невыполнения родителями обязанностей по воспитанию их детей прокурорские работники в Минске уже объявили 140 официальных предупреждений. И эта работа будет продолжена». 

И это не все: в Минске устанавливают родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. «В развитие ситуации столичная прокуратура направила в ГУВД Мингорисполкома соответствующее письмо. Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — сообщает прокуратура. 

Пока напрямую о лишении родительских прав за походы с несовершеннолетними детьми на митинги не говорят. Так что остается гадать, это только угрозы или социальные службы реально начнут ходить по домам и проверять условия, в которых живут дети. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное