17 сентября 2020, 11:29

Мы уже рассказывали вам, что сын так называемого президента Николай Лукашенко подавал документы на учебу в минском лицее БГУ, но потом почему-то передумал там учиться. 

О том, куда таки поступил Коля никто не знает. В российской версии «Комсомольской правды» опубликовали информацию, что, возможно, Коля будет учиться в московском лицей МГУ. 

Об этом «КП» рассказал Александр Войтович, бывший президент национальной Академии наук, а ныне ее действующий главный научный сотрудник: «То, что забрал документы [из лицея БГУ], – абсолютно точно. А то, что в Москве… Официальных сообщений еще не было. Но у меня есть знакомства в сфере образования, и мне передали, что Коля переводится в гимназию при МГУ. Из лицея БГУ в гимназию МГУ перевестись будет просто», – сообщил Войтович. 

Войтович также объяснил, что из минского лицея Колю «забрали» из сообщений безопасности: «После событий, что произошли в августе, службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Коле будет очень некомфортно. Ведь лицей выступил с осуждением того, что произошло. Видимо, решили, что плохое отношение преподавателей к Лукашенко будет перенесено на его сына. Поэтому Коля забрал документы и будет учиться в Москве», – пояснил «КП» Войтович. 

Также «КП» пообщалась с экс-сотрудником КГБ, который попросил не называть его имя. Он заверил, что информация про поступление в лицей МГУ – «стопроцентная»: «Еще 4 сентября мои знакомые из КГБ видели Колю в Минске. А теперь его переправили в Москву в обстановке секретности. Николай действительно уязвимое место президента. Знаю, что сначала обсуждался вопрос, чтобы отправить парня учиться в Европу или США. Но после переговоров Лукашенко и российского президента было принято решение, что безопаснее всего Коле будет в России.

На первое время Колю поселили в беларуском посольстве в Москве. Ситуация такая, что надо думать о конспирации. Поэтому принято правильное решение, что Коля будет учиться под вымышленной фамилией.

И по крайней мере первое время – дистанционно. Пока он не будет ходить в учебное заведение». 

Эта информация официально не подверждена. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное