17 мая 2017, 09:39

Всемирная организация здравоохранения назвала самую пьющую страну в мире. По итогам 2016 года ей стала Литва. Каждый ее житель в среднем выпил 16 литров алкоголя в пересчете на чистый этанол.

«Это, по новейшим подсчетам, делает ее [Литву] крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире», — сказал директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Гауден Галеа, пишет РБК.

Литовцы обогнали традиционно лидирующих беларусов. Беларусь расположилась на втором месте (15 литров алкоголя в год на каждого жителя страны). Третья строчка – Латвия (13 литров). Россия вместе с Польшей расположились на четвертом месте с показателем чуть более 12 литров на каждого жителя.

Представитель ВОЗ назвал три способа решить проблемы, связанные с потреблением алкоголя: ограничить доступ к спиртному, запретить его рекламу и пересмотреть ценовую политику. По его словам, с первыми двумя пунктами Литва справляется неплохо, но цены на алкоголь в стране остаются слишком доступными.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное