15 июля 2020, 10:08

Штаб Виктора Бабарико выпустил новое видео. В нем координатор штаба Мария Колесникова рассказывает, как действовать дальше – после того, как Центризбирком не допустил экс-банкира к дальнейшему участию в выборах. Вот полная стенограмма ее речи:

«Друзья, внимание! То, что мы сейчас скажем, – крайне важно. Мы подготовили инструкцию к действиям.

Первое. Что вы должны сделать сейчас. Мы завтра в 17:00 идем подавать жалобу в Центральную избирательную комиссию. Вы можете сделать то же самое (по ссылке вы найдете готовую жалобу). Вам нужно вписать в жалобу свои данные, подписаться и отнести ее в ЦИК. 

Воспользуйтесь своим легальным правом подать жалобу. Скачивайте и приходите. Занимайте очередь, но соблюдайте безопасную дистанцию. Нам всем нужен миллион жалоб. Придется постоять в очереди, но это необходимость. Для чего это нужно. Мы должны показать наше несогласие с мародерскими и незаконными действиями властей. 

Второе. Что мы должны сделать дальше, чтобы не допустить обмана на выборах. Всем. Абсолютно всем нужно проконтролировать предстоящие выборы. Для этого каждый из нас должен присоединиться к инициативам, которые направлены на контроль выборов. 

Мы все должны стать наблюдателями и прийти 9 августа на участок. Так мы сможем предотвратить нечестный подсчет, подделку бюллетеней и фальсификацию результатов (по ссылке вы найдете информацию, как это сделать). Для чего это нужно. Мы должны не дать сфабриковать результаты выборов. Люди должны знать реальные, а не нарисованные властью цифры. 

Третье. Что мы должны делать 9 августа. Ни в коем случае не оставаться дома с мыслями: «А что поменяется?» Если мы не придем на выборы – ничего не поменяется. Задача абсолютно каждого – прийти на участок и проголосовать. Если мы не пришли на выборы 9 августа – мы поддержали действующего президента. Если мы не проголосовали на выборах 9 августа – мы поддержали действующего президента.

Каждый должен проголосовать за любого достойного альтернативного кандидата. Или против всех. Для чего это нужно. Показать, что у действующей власти уже давно не поддержи большинства. 

Итого: нам нужно подать жалобу в ЦИК (придется постоять в очереди, но это необходимо), нам нужно зарегистрироваться наблюдателем на участке, нам нужно прийти на выборы 9 августа и проголосовать. Мы только в начале пути, в конце которого – победа. Сейчас мы все должны объединиться и действовать сообща. Пожалуйста, придерживайтесь этой инструкции и распространите ее среди друзей и родственников. Мы очень надеемся на вашу помощь и упорство. Сейчас они важны как никогда. Вместе – победим!»

Обложка: Виктор Бабарико в Instagram.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное