23 мая 2018, 09:38

Вчера министр внутренних дел Игорь Шуневич принял участие в передаче «Разговор у президента» на канале «Беларусь-1». Он рассказал, как МВД относится к некоторым весьма актуальным вопросам.

Дело Чалого

Как оказалось, за делом Сергея Чалого следят на довольно высоком уровне. «Спешу разочаровать всех тех, кто пытался подвести подоплеку под рядовое преступление, в том числе и самого потерпевшего», – сказал Шуневич.

Также министр не исключил, что это уголовное дело закончится судом. И еще непонятно, кого будут судить: следствие установит инициаторов. С его слов, в распоряжении следователей есть записи видеонаблюдения.

«Факт остается фактом – банальная пьяная драка двух компаний. Поэтому увы и ох. Но ничего другого прокомментировать и сказать не могу».

Напомним, что в ночь с 18 на 19 мая во дворе по улице Ленина, 8 Сергея Чалого с приятелем избили. Милиция задержала пять человек: четыре мужчины и одну женщину. С их слов, конфликт начала компания Чалого.  

Радужный флаг на посольстве Великобритании

Не осталась без внимания и статья на сайте МВД о флаге ЛГБТ, который был вывешен 17 мая на посольстве Великобритании. Шуневич заявил, что «не реагировать на подобного рода события мы не имеем никакого права – это внутреннее дело, в том числе нашего министерства».

«Поскольку демонстрация этого атрибута (радужного флага), происходит в открытую, в нашей столице, его созерцают и задают вопрос «что это?» даже несведущие люди, получая при этом соответствующий комментарий – может быть, даже излишний и так далее. Я это называю пропагандой того образа жизни, который нам неприемлем. И это основной мотив, который побудил нас через некоторое время дать свой комментарий относительно этого», – сказал Игорь Шуневич.

Он добавил, что «проблема проникновения в наше общество всех несвойственных, противоестественных и других деструктивных особенностей, идеологии и так далее, безусловно, происходит, и больших иммунитетов, к сожалению, кроме нашей истории и религии, нет».

Читайте по теме: Преступление на пальцах. Хроника нападения на Чалого

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное