30 июля 2018, 16:05

В ночь на субботу 28 июля в коттедж под Минском ворвался спецназ и задержал участников закрытой секс-вечеринки Kazanova Party, пишет Naviny.by. Организатора вечеринки, который представился Славой Казановым, обвинили в организации и содержании притона для занятия проституцией.

Как это произошло

«В эту пятницу вечеринку жестко накрыл спецназ с оружием, в бронежилетах. С криками «Лицом в пол!». Все лежали на полу четыре часа на животе. Потом, когда ничего не нашли, немного успокоились. Потому что они искали оружие, наркотики. На вечеринке всего было 30 человек. Их всех отвезли в областное управление внутренних дел в Минске. Вначале девушек опрашивали, потом у остальных тоже взяли данные и объяснительную. Ну, и вызвали хозяина коттеджа, потому что коттедж в аренде был», — рассказал очевидец Семен (имя изменено по его просьбе).

Свинг-вечеринка проходила в коттедже в Боровлянах по улице Березовая роща, 38. Это трехэтажное здание с общей площадью в 598 метров квадратных, его аренда стоит 500 рублей в сутки в будние дни и 700 – в выходные. Подробнее посмотреть на дом можно на видео, которое разместил хозяин дома на Youtube.

По словам Семена, это первая милицейская облава. До этого ничего подобного не было. «Нас принимали как бандитов, с пистолетами, с лазерными прицелами, в масках, в бронежилетах, лицом в пол, руки за спину, голову не поднимать. Снимали все это на видео», – рассказывает он. 

«Я готов к допросам, к суду. Меня предупредили о даче ложных показаний. Мне скрывать нечего. Я рассказал им всю правду. Да, я заплатил за входной билет. Рассказал, куда ходил, что видел. Никакой проституции не было, никто не платил деньги за секс. Это и в правилах вечеринки указано, что предлагать деньги за секс запрещено. Милиционеры мне говорят: «Вы же понимаете, это косвенно. Вы заплатили за вход, и это косвенная проституция». Так можно косвенной проституцией назвать что угодно. Познакомишься ты с девушкой, угостишь ее ужином или коктейлем, у вас случится секс. И что? Это тоже проституция?» — возмущается вопросами Семен.

Комментарий МВД

В ночь на 28 июля в поселке Боровляны Минского района сотрудники Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ГУНиПТЛ) МВД пресекли деятельность подпольного борделя. Операция по его ликвидации проходила при поддержке спецотряда быстрого реагирования МВД. 

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что с 2016 по 2018 годы двое неработающих минчан снимали коттедж для проведения за вознаграждение закрытых секс-вечеринок. Клиентов искали среди знакомых, через объявления в интернете, соцсетях и мессенджерах. Стоимость входа для мужчин составляла от 200 до 370 рублей, для пары – 120 рублей. Представительницы слабого пола участвовали в мероприятии бесплатно. В последующем постоянным членам клуба предоставлялись скидки. Деньги посетители переводили на карточку, мобильный телефон или передавали лично организаторам, – рассказал замначальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн. 

Помимо случайных участников, на вечеринках присутствовали проститутки, ведущие тематических конкурсов, бармены и другие представители обслуживающего персонала, услуги которых входили в стоимость посещения. Также в оплату включался алкоголь, еда, пользование сауной и бассейном. 

На момент спецоперации в коттедже находились 34 мужчины и 18 девушек, среди которых были супружеские пары и студенты. Возраст участников варьировался от 20 до 45 лет. 

В отношении организаторов подпольного борделя 1979 г.р. и 1987 г.р. Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.171 УК Беларуси («организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией»).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное