7 марта 2021, 21:49

Созданные Степаном Путило телеграм-каналы, признанные в Беларуси экстремистскими, свели свою активность к нулю и не обновляются с конца прошлого месяца — это самый длительный перерыв в их вещании с августа 2020-го. Лишь 3 марта в одном из каналов появился загадочный скриншот карты — с геолокацией на польско-беларуской границе со стороны Польши. За время молчания телеграм-каналов успел возникнуть ряд версий того, куда пропали ведущие. Сегодня, 7 марта, Степан Путило в эфире «Белсата» объяснил, что же произошло.

«Последнее время наша редакция только и делала, что работала над новым фильмом[-расследованием о Лукашенко], анонс которого мы запустили в своих соцсетях. Фильм будет очень мощным. Это будет лишь первая часть большой серии расследований про Лукашенко: какими способами он добывает все свои незаконные богатства и так далее. Это очень большая работа, поэтому мы даже не выходили в эфир», — заявил Путило.

По его словам, большая часть информации в готовящемся фильме — это повторение уже известных сведений, но инсайды тоже будут: «На связь с нами вышел человек, который работал с Лукашенко во множестве резиденций. Он прислал нам подтверждающие документы и полностью все рассказал». Премьера фильма состоится завтра в 18:00 по Минску на «главном экстремистском ютуб-канале Беларуси».

Обложка: Reuters.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное