21 марта 2018, 18:46

25 марта в Минске около Оперного театра по официальному разрешению Мингорисполкома устроят праздник в честь столетия БНР. Планируется веселье с едой и без традиционных салок с милиционерами. Но дирекция университета культуры и искусств, видимо, считает, что их студентам лучше все равно не идти. И решил «попросить» всех учеников расписаться за посещение кураторского часа на тему «Игнорирование Дня Воли» (25 марта), так как данное мероприятие противоречит идеологии Республики Беларусь», пишет TUT.by

Что говорят сами студенты

«В группу пришла преподаватель и расплакалась: сказала, что ей очень стыдно это делать, но ее заставили раздать такой лист на подпись. Никакую лекцию об игнорировании Дня Воли она не прочла, просто попросила студентов расписаться. В другой группе преподаватель просто предложила сходить в воскресенье в кино всей группой».

Что говорят в администрации университета

«Кураторских часов на такую тему мы не проводили. Завтра 75-летие со дня трагедии в Хатыни, и у нас кураторские часы и ряд мероприятий по этой дате. Тем более, что у нас студенты были с начала недели заняты подготовкой ко встрече с президентом. Кураторских часов на тему игнорирования Дня Воли мы не проводили», – рассказала проректор по воспитательной и идеологической работе Юлия Персидская.

Тем не менее, нашелся преподаватель, который все же провел вышеупомянутый кураторский час в «кульке»

«Кураторский час я могу проводить как угодно - и имею право озвучивать свою гражданскую позицию, - объяснила Филипенко. - Я считаю, что День Воли противостоит идеологии, потому что мы идем демократическим путем. То, что происходит в нашей стране, мне нравится. А то, что происходило в те времена, мне не очень нравится. Я же имею право так считать, правильно?» – об этом «Нашей Ниве» рассказала куратор одной из групп, где проходил кураторский час, Валерия Филиппенко.

Напомним, вчера мы писали о том, что в Минском государственном колледже технологии и дизайна легкой промышленности переносятся с 21 марта на воскресенье, 25 марта. Но, по словам администрации колледжа, причина такого переноса вовсе не в «Дне Воли». Просто
колледж в среду и четверг отправляет со своей базы военнообязанных, поэтому «не может обеспечить» в эти дни образовательный процесс.

Читайте по теме. Столетие БНР с фудкортом и играми для детей. Зачем мы делаем этот праздник и что там будет

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное