24 февраля 2019, 13:23

Не меньше 11 известных приложений делятся личными данными своих пользователей с Facebook. В том числе, мобильное приложение для женщин Flo, которое разработали беларусы. Об этом говорится в расследовании The Wall Street Journal, пишет dev.by.

Дело в том, что Facebook может использовать в рекламных целях личные данные, которые приложения отправляют в аналитическую платформу Facebook Analytics.

The WSJ в рамках эксперимента испытал приложение в работе и заключил, что, как только пользователь вводит свои личные данные, Facebook тут же их получает. Даже в том случае, если у пользователя нет своего аккаунта в Facebook. 

Приложение Flo насчитывает 25 миллионов пользователей. Оно представляет собой «женский» календарь месячных и овуляции, использует нейронные сети. По версии американского журнала CNBC, Flo входит в пятерку самых используемых и полезных приложений для здоровья. Тем не менее, The WSJ утверждает, что оно сообщало Facebook о начале месячных женщины или о ее намерении забеременеть. 


 

Что говорит Flo

Роман Бугаев, CTO Flo, заявил: «Компания Flo никогда не продавала какие-либо данные Facebook, а также никогда не использовала конфиденциальные данные из Facebook Analytics для показа рекламы. Мы использовали инструмент Facebook Analytics, как и многие другие разработчики мобильных приложений, чтобы обеспечить лучший возможный опыт для пользователей Flo. Важно отметить, что любое использование таких аналитических инструментов предназначено только для внутренних целей и только для улучшения функциональных возможностей приложения». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное