22 февраля 2019, 18:42

Юрий Вашкевич, гендиректор «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш», задержали, пишет TUT.by. Это подтверждают в Следственном комитете.

Есть информация, что Вашкевича взяли под стражу на два месяца. Ходят слухи, что это связано с тем, что при его участии отгружалась продукция по заниженным ценам. СК тем временем расследует уголовное дело в отношении гендиректора. Его действия определили как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Однако в холдинге говорят, что Вашкевич болеет, про его арест никто не знает. А завод работает как обычно, правда, меньше загружен: сейчас межсезонье. 

Отметим, что завод «Лидсельмаш» основали еще в 1901 году. Тогда он носил статус чугунолитейного завода и занимался производством сельскохозяйственного инвентаря и простейших сельхозмашин для конной тяги. После того, как Советский Союз распался, специализация компании осталась прежней. На данный момент завод способен произвести 240 тысяч радиаторов в год при двухсменном режиме работы. Кроме того, «Лидсельмаш» также содержит мини-футбольный клуб, который несколько раз становился беларуским чемпионом.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное