9 августа 2018, 09:10

Обозреватель газеты «СБ. Беларусь сегодня» Дмитрий Крят на своей странице в Facebook прокомментировал задержания журналистов. Больше всего внимания он уделил порталу TUT.by и сказал, что «наблюдает за ситуацией не без некоторого злорадства». TUT.by опубликовал на сайте ответ Дмитрию – и пожелал ему никогда не попасть в изолятор.

Дмитрий Крят начал с того, что не знает лично задержанных главного редактора портала Марину Золотову и обозревателя Белапан Татьяну Коровенкову: «Может, они вполне себе симпатичные дамы и весьма приятные и удобные в быту. Но вот в профессиональном смысле они и их коллеги меня давно напрягали изрядно».
 
Дальше он рассуждал, насколько TUT.by является СМИ – ведь когда-то в прошлом десятилетии портал называл себя новостным агрегатором. В итоге он все-таки объяснил, почему злорадствует: «Знаете, ребята, у меня к вам есть один вопрос, который мне в минуты острых воспитательных дискуссий задавала моя украинская бабушка: вы, что, хотите высраться и не надуться? Мое злорадство именно отсюда. Почему я, идя на работу, постоянно держу в голове мысль о том, что есть законы, регламентирующие работу журналиста, а вам на это начхать?»

А закончил свой текст обозреватель госиздания тем, что обвинил основателя портала Юрия Зиссера в том, что он «кинул» задержанных сотрудников: «Отжимайтесь, барышни. Мужик вас более, чем поимел. Вот вас, не ровен час, посодют, а он-то совсем, ведь, не воруй. Шикарная комбинация».

TUT.by не промолчал – и на сайте вышла публикация, где от редакции портала сообщили, что постоянно поддерживают задержанных коллег, а Юрий Зиссер словами о том, что у СК вопросы к отдельным сотрудникам, а не ко всему порталу, прояснял формальную сторону дела. Редакция TUT.by также пожелала «процитированным в этой заметке героям, чтобы ни им, ни их друзьям или коллегам не пришлось привыкать к не самому «удобному в быту» изолятору». При этом портал, в случае чего, обещает следить за ситуацией и «освещать ее без злорадства». И напомнил, что «большинство беларуских и мировых СМИ поддержали коллег, солидарность с TUT.BY выразили европейские и американские дипломаты».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное