23 июня 2020, 20:13

Сегодня выяснилось, что из-за обрушившихся проверок (как это связано с главным мемом про Александра Лукашенко, мы рассказывали здесь) оффлайн-магазин национальной одежды, подарков и сувениров Symbal.by закрывается. К нему на проспекте Машерова, 18 выстроилась очередь покупателей, которая хотела поддержать магазин в сложившейся ситуации рублем. Внезапно приехал автозак. Соцсети публикуют видео и сообщают, что начались задержания, это подтверждает и директор Symbal.by Павел Белоус. Телеграм-каналы пишут о как минимум 12 арестованных.

«Нива Нива» узнала причину, по которой людей из очереди пакуют в автозак. Вот что сказала официальный представитель минской милиции Наталья Ганусевич: «Люди доставлены в милицию для разбирательства в целях пресечения противоправной деятельности, которая выражалась (вы видели, наверное, по видео) – они заблокировали машину, сломали зеркало… Машина гражданская пыталась выехать».

При этом Ганусевич не смогла пояснить, как омоновцы быстро поняли, кого именно нужно арестовать за якобы сломанное стекло. Ведь по роликам создается ощущение, что силовики хватают просто всех подряд. И нужно ли уточнять, что никогда прежде подобные конфликты не сопровождались массовыми арестами?

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное