21 октября 2019, 16:44

Разработчики из Парижского технологического института под руководством Марка Тессье создали чехлы из человеческой (но искусственной!) кожи. Хотя и взаимодействует она с гаджетами, как настоящая: ноутбуками, телефонами, умными часами и роботами отныне можно управлять с помощью щипков, поглаживаний, щекотки и других видов тактильных контактов.

Проект называется Skin-On. Идея чехлов принадлежит Марку Тесси: он признался, что начал работать над технологией, когда «захотел ущипнуть свой телефон». 

Искусственная кожа устроена так, что связывает те или иные жесты с определенными эмоциями. Внезапное сильное давление кожа распознает как гнев, а постукивание — как попытку владельца обратить на себя внимания. При этом во время поглаживаний девайс «почувствует» себя «окруженным комфортом».

На данный момент команда показала два вида кожи: реалистичную, напоминающую человеческую, и однотонную с гладкой поверхностью. Чуть позже французы планируют сделать кожу еще более похожей на настоящую: с волосами, подогревом, мурашками и потом.

Читайте по теме: БелSHEна выпускает резиновые секс-игрушки, а ПВТ захватил власть. Какой будет Беларусь в 2049 году

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное