23 июля 2017, 13:22

Когда юниорский чемпионат Европы по легкой атлетике в итальянском Гроссето подошел к концу и всем объявили, что золотую медаль выиграла беларуска Виолетта Скворцова, по традиции призеров вывели на пьедестал дабы повесить им на шеи медали и сфотографировать. Учитывая победу Виолетты, все действо должно было проходить под гимн Беларуси, но что-то пошло не так и итальянцы запустили в колонки гимн Боснии и Герцеговины. Беларуска поняла, что произошло, и скромно спустилась с пьедестала, таким образом, выразив свое возмущение ошибкой организаторов. Остальных победителей ничего не смутило, они остались на своих местах продолжив улыбаться камерам.

Когда награждение закончилось, Виолетта объяснила организаторам, что они сделали, тем, мы надеемся, стало стыдно, они извинились и решили провести церемонию еще раз, пишет «Комсомольская правда».

Вывели на пьедестал тех же призеров, повесили им те же медали, снова вручили цветы, только на этот раз все происходило под беларуский гимн.

Затем организаторы принесли свои извинения, и состоялось повторное награждение. То есть процедуру повторили заново. Вывели тех же призеров, снова на их шеи повесили медали, вручили цветы и включили уже гимн Беларуси.

«Чувство патриотизма охватило меня очень сильно. Я пропела гимн. Мне было приятно, что в этот раз он все-таки прозвучал. Вчера же я сначала не поняла, подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов – это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после я сошла с пьедестала», – рассказала Виолетта.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное