22 июля 2019, 11:15

Инженер-программист EPAM в Беларуси Анастасия Сурвилова рассказала о травме ее пятилетнего ребенка, которую он получил во время прогулки по минской улице Комсомольской. Пост об этом она опубликовала в Facebook. KYKY цитирует автора.

«Друзья, помните, в какой стране вы живете. Здесь опасно не только ходить на салюты, но и даже гулять по центру города. В самом центре, на пешеходной Комсомольской (да, той самой за многие миллионы) мой сын сегодня получил увечье. На пересечении Комсомольской и Революционной находится инфостенд, края которого, оказывается, острые, как нож! Прислонившись, ребенок получил глубокую рану на правом запястье. Крики, море крови, скорая, больница, восемь швов, стресс и предстоящие перевязки в поликлинике.

Да, можно сказать, повезло, что не задеты вены и сухожилия, но у меня в голове крутится одно – почему? Почему в нашей стране такое происходит? Почему исполнитель решил, что «и так сойдет» и решил не обрабатывать края? Как заказчик принимал работу? Где все наши доблестные проверяющие инстанции, призванные гарантировать нашу безопасность?

Конечно же, я напишу электронное обращение в Мингорисполком, и, наверное, даже позвоню на горячую линию. И через пару дней этот стенд, скорее всего, отремонтируют. Но дадут ли мне гарантию, что такое не случится вновь? И главное – придет ли кто-то извиняться перед пятилетним ребенком? Извиняться за то, что Денису пришлось плакать, испытать боль и страх, терпеть, пока делают уколы в рану, обрезают края и накладывают швы, а теперь еще две недели лета не иметь возможности искупаться?»

Источник: Anastasia Survilova, FB

Источник: Anastasia Survilova, FB

Фото обложки: Choi Xooang.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное