19 мая 2018, 14:27

До Верхнего города беларуской столицы добрались и британцы: 16 июня при поддержке посольства Британии в Минске пройдет первый Большой британский фестиваль. Его откроют волынщики в килтах, которые промаршируют через центр города от британского посольства до площади Свободы. Устроители праздника откроют как минимум восемь интерактивных тематических площадок: «Еда», «Музыка», «Культура», «Мода», «Спорт», «Бизнес», «Образование» и «Детский уголок».

Еда

На площади Свободы можно будет попробовать традиционные валийские и английские блюда: хрустящие лепешки с чеддером и беконом, мясной «пастуший» пирог, ростбифы, фиш-энд-чипс и бисквитные десерты к five o’clock tea. Бары на Зыбицкой побудут британскими пабами, где будут наливать солодовые — крепкий эль и шотландский виски. 

Музыка 

Днем Верхний город заполнят народные мелодии для флейты, аккордеона и волынки, столетиями исполняемые музыкантами на улицах старого Лондона и Эдинбурга. А вот вечером на сцену выйдут артисты из Великобритании, чтобы исполнить английскую «классику»: хиты The Beatles, Queen, Дэвида Боуи или Эда Ширана в авторской обработке. Кроме этого, в Минск приедут музыканты легендарного трип-хоп коллектива из Бристоля. Организаторы не сообщили, кто это будет конкретно, но, возможно, беларусы услышат Massive Attack или Portishead (это только наши предположения). Хедлайнера назовут 23 мая.

Что еще

На главной сцене пройдут показы весна/лето молодых британских модельеров. Внутренний дворик отеля Монастырский станет филиалом британского университета. Здесь можно будет подтянуть свои знания в английском, сдать пробную версию языкового теста IELTS или поучаствовать в конкурсе орфографии. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное