11 июля 2019, 13:09

В Молодечно вот-вот откроют улицу стрит-фуда. Организаторы уверяют, что проект новаторский: с их слов, ничего подобного нет ни в Минске, ни где-либо еще в Беларуси. Рассказываем, о чем речь.

Что это за улица?

Улица в Молодечно, талисман которой – кот по кличке Франциск, обрала 12 ресторанов со стрит-фудом. Она также включает в себя площадку для лекций и выступлений. Территорию постарались сделать отличной от таких же площадок в Лондоне, Бангкоке или Берлине, где стрит-фуд стал чуть ли не одной из главных достопримечательностей. Там подобные рестораны располагают около местных рынков – в Молодечно же их разместили в центре города, сделав более доступными.

К старту организаторы и местные жители готовились почти год: собрали команду кулинаров и расписали стены граффити с художниками их разных стран. На самом мероприятии гостям обещают рассказать, как воплотить проект в жизнь и в других городах Беларуси. И ответить на главный вопрос: где граффити все-таки больше – на «Улице стрит-фуда» или на минской Октбярьской?

Вообще, разговоры о запуске «Улицы стрит-фуда» в Молодечно велись давно: еще в феврале мы рассказывали, как проект победил в конкурсе социальных проектов Social Weekend и получил финансовую поддержку. Теперь есть возможность сравнить, что из желаемого точно осуществилось.

Когда улицу откроют?

Улица заработает с 13 июля 2019 года.

Читайте по теме: Жители Молодечно сделают улицу стрит-фуда в честь Скорины. Рассказываем о крутом проекте из региона

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное