28 июня 2018, 15:58

Бывшего директора агрокомбината «Заря» Александра Корнева обвиняют в хищении, даче взятки и покушении на совершение преступления, пишет TUT.BY. Его арестовали полгода назад, когда он вывез с территории на своем Land Cruiser более 30 килограмм продукции комбината. По версии следствия, он также пытался дать взятку остановившему машину сотруднику ГАИ. А позже выяснилось, что что с мая 2016 года по июнь 2017 года Корнев еще и заключал фиктивные договоры подряда на выполнение работ на предприятии. Ничего сделано не было, а деньги за нее гендиректор взял из кассы. И деньги приличные: более 30 тысяч рублей.

ГАИ и свинина

По версии следствия, Корнев в ноябре 2017 года украл продукции на общую сумму более 270 рублей. Машину остановили на могилевской кольцевой около трассы на Шклов: Корнев живет в деревне Новое Пашково под Могилевом. Гаишники проверили документы, попросили открыть багажник, увидели мясо и спросили, откуда оно. Директор сказал, что купил в Могилеве. Когда ему не поверили и предложили проехать в РОВД, чтобы установить, где мужчина взял около восьми килограмм свинины и столько же колбасок для жарки из свинины, а также около 15 килограмм «продукции для мясной нарезки» (колбасы, рулеты, копченая грудинка), директор попытался дать взятку. 

Корнев: все не так, меня неправильно поняли

Наличие мяса в багажнике мужчина не отрицает. Только говорит, что он не крал, а просто взял до понедельника. Притом не для себя, а для знакомого, который попросил мясо, колбаски и колбасу «для мероприятия». Имя этого «знакомого» обвиняемый не называет по «по морально-этическим соображениям». Вот только денег у него на тот момент не было, но должны были появиться через два дня. «Я не мог ему отказать. И принял решение, что возьму продукцию в цехе, а в понедельник, когда бухгалтерия будет работать, он рассчитается», – рассказал Корнев. 

Насчет взятки (по версии обвинения – около 637 рублей в разных валютах) бывший директор рассказал, что ничего не давал. Да и не мог столько даже предложить: у него, мол, всего 50 рублей было в кошельке. И вообще, Корнев просто показывал, кто он такой: «Я показывал визитку, что я генеральный директор агрокомбината. Визитки были в портмоне. Но деньги я не предлагал. А смысл?» Его ведь предупредили, что ведется видеозапись. 

Судя по всему, бывшего директора остановили не случайно: «При мне инспектор позвонил куда-то, сказал, что машина задержана, продукция — в багажнике, спросил, что дальше делать», – рассказал Корнев. В суде идет допрос свидетелей. Гендиректором «Зари» мужчина побыл всего два года. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное