15 февраля 2018, 12:20

У врачей из нью-йоркского центра трансгендерной медицины и хирургии получилось сделать так, чтобы 30-летняя женщина-трансгендер смогла кормить грудью. По словам медиков, это первый успешный случай такой трансформации.

TJournal пишет, что по отметкам специалистов, женщина «хорошо питается и хорошо развита». В отчете сообщается, что участница эксперимента лечилась от тревожности и бессонницы и не подвергалась операциям по увеличению груди, удалению яичек и вагинопластике. Добиваясь полученного результата, врачи добавляли к гормональной терапии женщины повышенные дозы эстрадиола и прогестерона. Так у них получилось сымитировать изменения гормонального фона во время беременности. После чего они постепенно снизили дозировку гормонов, сымитировав роды. Пациенту назначили стимуляторы пролактина и сказали пользоваться специальным вакуумным насосом для увеличения груди. Пять минут три раза в день.

Самый большой объем выработки грудного молока у бывшего мужчины, который зафиксировали врачи, составил около 250 грамм. Из-за этого она и смогла кормить новорождённого ребенка в течение шести недель без искусственных смесей. А когда женщина добавила смеси, то смогла кормить ребенка еще дольше. На момент написания отчета ее ребенку было шесть месяцев, а его все еще кормили грудью.

Эндокринолог из Бостонского медцентра, Джошуа Сейфера, который не принимал участия в эксперименте, сказал, что это «очень большие» результаты. Медик отметил, что такая практика может стать популярной среди женщин-трансгендеров, которым интересно получить опыт обычных женщин.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное