15 августа 2017, 19:16

В законе о рекламе очень много тонкостей, о которых часто беларусы попросту не знают, даже крупные компании этим пользуются и делают рекламу – бесплатно. Например, Viber, который довольно часто грешит рекламными рассылками, о которых его никто не просил. Почему это незаконно и что за это может быть, выяснил и написал в своем Facebook общественный деятель, автор проекта #МотолькоПомоги Антон Мотолько.

Антона достали спам-рассылки Viber и он написал обращение в МАРТ, чтобы они выяснили, по какому праву мессенджер вообще что-то рассылает своим пользователям.

В Министерстве просьбу рассмотрели и сказали, что, мол, распространение рекламы посредством телефонной, сотовой связи, а также электронной почты без согласия абонента или адресата на получение рекламы – прямое нарушение закона.

Таким образом, если вы получаете от мессенджеров фото или что угодно, где откровенно рекламируется условное кафе или драники, знайте, что компании нарушают 1 часть статьи 12,15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Правда, наказание по статье – откровенно смешное для крупных компаний: штраф от 20 до 50 базовых величин: до 590 долларов.

Что касается обращения Мотолько, МАРТ направило запросы в Viber Media S.à r.l. и сейчас по этому делу идет разбирательство.

А вот, что по этому поводу говорит сам Viber:

«Viber предоставляет авторизованным компаниям, прошедшим верификацию, услуги рассылки сервисных сообщений - альтернативу традиционной рассылке sms уведомлений. С их помощью компании могут отправлять своим клиентам важную информацию – например, напоминания о необходимости погасить кредит, статус заказа в интернет-магазине, данные о доставке товара или прибытии такси.

Такие сообщения может получить только тот пользователь, который дал согласие на их получение. Это означает, что пользователь предоставил компаниям, от имени которых осуществляется рассылка, свои персональные данные и дал согласие на получение новостных рассылок. Согласие может быть дано в ходе участия в рекламных акциях, программах лояльности и иных мероприятиях, где пользователю предлагается поделиться личной информацией. Так или иначе, получение сервисных сообщений свидетельствует о том, что пользователь был внесен в список рассылки определенного отправителя, а значит в какой-то момент времени согласился получать маркетинговый и иной материал.

Рассылка сервисных сообщений осуществляется только верифицированными партнерами Viber, СМС-агрегаторами. Последние дают заказчику рассылки возможность выбрать, каким “маршрутом' должно идти сообщение: через мессенджер, SMS или push-уведомление. Опрос, проведенный одним из российских партнеров Viber (компания “СМС Трафик') в 2015 году, когда сервисные сообщения только запускались, показал, что более 80% пользователей готовы получать сервисные сообщения. В ходе тестирования сервиса наибольший спрос был со стороны интернет-компаний, банков, кабельных операторов, служб такси. Обратная связь от пользователей, которые не давали разрешения на использование своих телефонных номеров, очень помогает в совершенствовании механизма рассылки сервисных сообщений. Также любой пользователь при желании может отключить сервисные сообщения. Для этого необходимо нажать кнопку “Отписаться' в верхней части чата.

Стоит отметить, что при рассылке сервисных сообщений используются базы именно тех компаний, которые получают разрешение от своих клиентов. Viber никогда не передает персональные данные пользователей (в том числе информацию о номерах телефонов) сторонним сервисам».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное