5 июня 2017, 10:44

Фонды VP Capital белорусского ИТ-предпринимателя Виктора Прокопени и Larnabel Ventures российских бизнесменов Гуцериевых, а также другие инвесторы вложились в немецкий стартап Dronefence.

Dronefence занимается созданием систем отслеживания и обеспечения безопасности от беспилотных летательных аппаратов для коммерческих целей (дронов). «Дроны могут представлять угрозу общественной безопасности при нелегальном или неуместном использовании. Например, вторгаться в частные владения или нарушать тайну личной жизни», — говорится в сообщении.

Разработанные Dronefence системы позволяют заранее отследить и предотвратить появление нежелательных беспилотных летательных аппаратов. Алгоритмы машинного обучения, созданные компанией, анализируют данные, полученные от большого количества сенсоров, что позволяет определять типы дрона и отличать легально используемые аппараты от тех, которые могут представлять угрозу безопасности.

Как отмечается в сообщении, в своих разработках компания Dronefence использует ультрасовременные технологии и возможности искусственного интеллекта. Потенциальными клиентами Dronefence являются публичные объекты, например торговые центры и концертные залы, а также как частные компании, так и государственные здания, аэропорты и заводы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное