5 марта 2020, 10:13

Раньше mogilevnews.by писал о том, что руководство Могилева задумалось о реставрации памятника Владимиру Ленину. Отремонтировать 4,5-метровую статую думали к 150-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата. Такую информацию журналистам сообщили на планерке горисполкома Могилева. Власти рассчитывали, что работы завершатся 22 апреля. А значит, начаться должны в конце февраля.

Но памятник Ленину на одноименной площади в Могилеве пока еще в прежнем состоянии. Хотя уже стало известно, во сколько городскому бюджету обойдется его реставрация. Эти данные опубликованы на официальном сайте портала госзакупок.

Подрядные торги по выбору генподрядчика для капремонта «вождя» назначены на 7 апреля. Пройдут они по открытому конкурсу. А сумма, которую выделит местный бюджете, составит 160 742 белорусских рубля, то есть почти 72 тысячи долларов, передает kp.by.

Проблеме необоснованных трат в Беларуси – вроде недавней новости о том, что в Гомеле за почти 660 тысяч долларов собираются поставить флагшток и отремонтировать нормальную плитку, – не первый день. В прошлом году эту тему KYKY обсуждал с журналистом Виктором Малишевским. Вот что он нам говорил: «В стране были случаи совершенно удивительных тендеров – поставки флагштоков на «Динамо», например. По документам они стоят просто бешеных денег. И самое смешное – да, такие флагштоки, из такого материала действительно столько стоят. То есть деньги действительно ушли на флагштоки, но остался вопрос – зачем нам такие? Вроде бы, потому что их не надо красить. Серьезно? В это была проблема на полмиллиона долларов? Сэкономили на краске? Нам давно уже никто не объясняет, почему они это делают.

Меня мучает вопрос: тот идиот, который придумал поставить на стадион флагштоки за полмиллиона долларов, – почему он не решил, что они должны быть из платины? Тоже ведь можно не красить. И купили бы! Понимали бы, что это идиотизм, но купили бы. Вот главная проблема страны. Но не только нашей».

Читайте по теме: Миллионы из воздуха. Как Беларусь тратит деньги, и почему так много?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное