5 июня 2018, 15:40

Возможно, с 1 января система оплаты дорожного сбора изменится. По крайней мере, в минтрансе хотят отвязать его от техосмотра. Об этом рассказал БЕЛТА министр транспорта Анатолий Сивак. Новый документ по изменению систему уплаты сбора разрабатывает минфин. «Каким будет окончательный вариант - покажет время. Думаю, в течение третьего квартала появится ясность, чтобы с 1 января 2019 года система поменялась», – добавил Анатолий Сивак.

По словам министра, техосмотр очень важен для контроля технического состояния автомобиля. Очень многие люди и юрлица ремонтируют машины самостоятельно – и результат такого ремонта можно выявить только с помощью качественной диагностики. «Нам нужно сделать все, чтобы игнорирования техосмотра не было, а в понимании любого гражданина требование законодательства в этой части было обязательной процедурой», – заключил чиновник. 

В настоящее время ТО не проходят около 30 процентов беларусов. И большинство игнорирует процедуру из-за дорожного сбора, который делает техосмотр весьма дорогим удовольствием. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное