15 октября 2020, 16:44

Светлане Тихановской предлагали освободить всех политзаключенных в обмен на призыв прекратить уличные протесты, узнали «ОМ». Светлана отказалась.

Источник в окружении лидера Координационного совета рассказал, что беларуские власти неофициально обращались к Тихановской с предложением выпустить на волю всех политзаключенных, включая ее мужа Сергея, если Светлана и ее коллеги по КС обратятся к беларусам с просьбой остановить протестные демонстранции. Тихановская отклонила сделку со словами: «Сергей сам бы мне не простил, если бы я так поступила!»

Обновление. Представители штаба Тихановской в беседе с KYKY опровергли информацию о том, что Светлане поступало предложение, о котором сообщили «ОМ».  

  • 13 октября Светлана Тихановская объявила ультиматум беларуским властям, пригрозив им национальной забастовкой с 25 октября, если Лукашенко не уйдёт в отставку.
  • Объявление ультиматума произошло спустя три дня после того, как Лукашенко посетил политзаключенных в СИЗО КГБ. Вскоре двое из них вышли на свободу и начали сотрудничать с властью. О том, что заставило Лукашенко устроить «тюремные переговоры», KYKY подробно объяснял вот здесь.

Быстрая доставка новостей без цензуры — в нашем Telegram. Подпишитесь!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное