7 октября 2018, 13:59

Общественное объединение «Радислава», создавшее проект «Убежище», где оказывают помощь женщинам и детям, пострадавшим от насилия, после летнего отпуска возобновило работу группы взаимоподдержки.

Для кого и зачем работает эта группа 

Группа открыта для женщин переживших или переживающих любые формы насилия – физическое, сексуальное, эмоциональное и экономическое – со стороны партнеров. Речь про мужей, родителей, знакомых – кого угодно. 

«Знай. Здесь никого не перебивают. Не осуждают. Не оскорбляют. Не унижают. Говорят только о себе и своих чувствах. Не оценивают и не обесценивают слова друг друга. Если есть внутренняя потребность, то ругаются матом. И общаются на «ты», потому что перед бедой все равны вне зависимости от возраста и социального положения», – говорят создатели группы. 

Как попасть на встречу группы 

Встречи проходят каждую неделю по вторникам в 19:00. Платить за вход не надо, но организаторы предупреждают, что количество мест ограничено, так что записываться лучше заранее. Локация – Минск, точное место встречи не раскрывается. Более подробную информацию вам сообщат по телефону +375445534397. 

«Радислава» напоминает: 

•    Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия – 8801 100 8 801. Ежедневно с 8.00 до 20.00 без выходных и праздничных дней. 

•    Телефон экстренной помощи для размещения в «Убежище» для женщин и их детей, пострадавших от насилия –  8029 610 83 55. Круглосуточно. 

•    Кризисная линия для пострадавших от насилия женщин БЖСОО Провинция Нго (Борисов) – 8(029)756-35-24.

•    Поддержка и помощь в разработке плана дальнейших действий в случае кризисной ситуации можно также от специалисток БАМХЖ – 8 (33) 6032032.

Читайте по теме: «Отец по будням меня избивал, а в субботу вел в церковь». Как я пережил насилие в своей «традиционной» семье

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное