«Мы выходим, Рома!» Беларусы в ярости из-за убийства мирного человека. Сегодня вся нация скорбит

Боль • редакция KYKY

Сегодня у беларусов траур – в Минске ни за что убили 31-летнего Романа Бондаренко, который вышел в свой собственный двор спросить, что в нем делают незнакомые люди в масках и балаклавах. Описать состояние нации сейчас сложно: кто-то злится, кто-то – плачет и буквально кричит в форточку от боли. Но последнее, что написал Роман в дворовой чат, – это фраза: «Я выхожу». Поэтому абсолютно все беларусы сходятся в одном – они пишут, что тоже «выходят».

Что известно об убийстве Романа Бондаренко 

31-летний Роман Бондаренко умер 12 ноября в реанимации БСМП, не приходя в сознание. Он поступил в больницу ночью того же дня с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами, ссадинами. 

Роману сделали операцию (в операционную его привезли уже в коме), она длилась несколько часов. Врачи изначально говорили, что у Романа почти нет шансов, во многом потому, что его слишком поздно передали медикам. Сообщения о смерти Романа появились около восьми часов вечера 12 ноября.

В БСМП Роман попал из Центрального РУВД, а туда – с «Площади Перемен», то есть прямо из своего двора. Вечером 11 ноября Роман увидел, что на «Площадь» приехали незнакомые люди в масках и начали срезать БЧБ-ленты. Роман вышел к ним поговорить – через пару минут его уже избивали. А затем затолкали в бус и увезли. Есть неподтвержденная информация, что смертельные травмы Роману нанесли как раз по дороге в РУВД. 

СК уже прокомментировал гибель Романа Бондаренко – и сделал это очень цинично. Кажется, в очередной раз силовики пытаются навязать нам версию «сам виноват». В СК подтвердили, что Романа доставили в больницу из РУВД, но следователи утверждают, что у Бондаренко были «признаками алкогольного опьянения». Медики уже доказали, что это ложь. Остается лишь надеяться, что виновные понесут наказание за свое преступление. 

Редакция KYKY скорбит вместе со всеми.

Если вы хотите помочь семье Романа Бондаренко, можете воспользоваться денежным переводом. При оплате по номеру счета нужно выбирать «перевод юридическому лицу», в графе УНП указывать 101541947 (это УНП Альфа-Банка). Вот номера счетов: 

  • BY63ALFA31347514730110270000 (беларуские рубли)
  • BY48ALFA31347514730120270000 (доллары США)
  • BY33ALFA31347514730130270000 (евро)
  • BY18ALFA31347514730140270000 (российские рубли)

Как скорбит беларуская нация 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Убит пособниками режима». Парень, которого силовики избили до состояния комы, скончался

Боль • редакция KYKY

В Минске случилась трагедия – после избиения прямо во дворе собственного дома и визита в РУВД парень впал в кому. Речь про 31-летнего жителя «Площади перемен» Романа Бондаренко. Рассказываем всё, что на данный момент известно о нем и о случившемся. 

Популярное