Соловейчик и Богема. Что скажет Facebook, если вас избили в ночном клубе

Боль • Алиса Петрова
Минская певица Саша Соловейчик рассказала у себя фейсбуке о том, как пришла в караоке-клуб «Богема», напоролась на хама и получила от него в глаз. Но при этом внезапно оказалась в блэк-листе заведения. KYKY приводит рассказ Саши Соловейчик, следит за реакцией соцсетей на него и пытается выяснить позицию клуба.

Версия Саши Соловейчик

12 января певица Саша Соловейчик повела приятелей – бизнесменов из Израиля – в караоке-клуб «Богема». В очереди в гардероб у девушки начался конфликт с мужчиной, стоявшим перед ней. «Он начал зачем-то называть меня шлюхой, рассчитывая на бурную реакцию (я только поржала, потому что была в тот вечер в резиновых сапогах и майке USSR, и с горечью подумала, что мужичку на жриц любви, видать, шибко не везло, раз они видятся ему именно такими)». Соловейчик утверждает, что была относительно трезвой. Через какое-то время мужчина стал кричать, как гордится «отжатым» у Украины Крымом и что он русский, начал «показывать неприличные жесты» и очень близко подходить к Соловейчик.

«Дальше – больше «полезной» информации, – пишет девушка. – Оказывается, мы все: беларусы, иностранцы, пришельцы, птицы и звери, лично я и все, кто вообще когда-либо где-либо (кроме великой Рашки) рождался, у них, русских, сосём!» Как только в посте Соловейчик появляется межнациональный конфликт, и все, кого беспокоит ситуация развязного поведения россиян в минских заведениях, теоретически должны стать на сторону певицы.

Скриншот из видео Саши Соловейчик

В какой-то момент мужчина забрался на лестницу, «чтобы зрителям было лучше видно и слышно, как он жестами показывает на то место, где у особи мужского пола обычно расположен член, демонстрируя, как мы все якобы сосем у Путина (ну, разумеется, в его лице)».

Соловейчик отвечает грубияну практически теми же терминами, что обычно используют в общении с адептами «русского мира» беларуские активисты. Мол, он не у себя дома и не в своей стране, а в гостях, и что надо вести себя уважительнее. Поскольку мужчина продолжал активно жестикулировать, «изрыгая все лозунги русского ТВ», Соловейчик дала ему пощечину. А мужчина ударил ее кулаком по лицу – последствия, судя по публикации, очень серьезные, и гематома занимает пол-лица девушки.

Судя по посту Соловейчик, мужчина после этого срочно покинул клуб, уехав на машине друга. Девушка также выбежала на улицу, сфотографировала номера машины и вызвала милицию. Поскольку она спешила, верхнюю одежду из гардероба она не забрала – логично, что решила вернуться за ней. Но сотрудники клуба «Богема» ей сказали: «Сама виновата, мы тебя знаем, сумасшедшая. Ни в один клуб тебя и так не пускают. А теперь у тебя и тут блэк лист. Пусть подруга заходит и забирает твои вещи». В итоге девушка стояла на улице при 10-градусном морозе и ждала, пока приедет милиция.

Скриншот из видео Саши Соловейчик

Кстати, где были те израильские бизнесмены и почему они не вступились за девушку? Как утверждает Соловейчик, они сдали куртки раньше и пошли в зал, потому что думали, что она общается со своим знакомым. Судя по посту, Саша наняла юристов, чтобы разобраться с этой ситуацией. А мужчина, как оказалось, гражданин Казахстана.

Реакция соцсетей и клуба «Богема»

Комментаторы в фейсбуке разделились на три лагеря. Первые жалеют Соловейчик и возмущаются, как можно было ударить девушку (их большинство). Вторые говорят, что Саша Соловейчик – персона, отличающаяся одиозным поведением, поэтому неудивительно, что получила в глаз. Например, художница Ника Сандрос написала: «Эта девушка даже жертвой не выглядит. Веселится. Выздоровления ей». Третьи пишут, мол, россияне совсем офигели со своим «Крымнашем» и ведут себя в Минске омерзительно, поэтому надо «гнать их куда подальше».

Скриншот из видео Саши Соловейчик

KYKY позвонил в караоке «Богема», чтобы те прокомментировали ситуацию. Когда мы позвонили в 12:00, девушка, снявшая трубку, в первый раз услышала о ситуации, поскольку работает на ресепшене в дневное время. В разгар дня на работе были только банкетные менеджеры – они не имеют отношения к тому, что происходит в клубе ночью. Через несколько часов KYKY сказали: «Богема» не дает никаких комментариев. Звоните в органы – они сейчас проверяют, насколько достоверно то, что написала Александра».

Единственное СМИ, кому «Богема» дала комментарий – Naviny.by. «Комментарии будут, поскольку клиентка обвиняет нашу службу безопасности в непрофессионализме. Но прокомментировать ситуацию начальник охраны сможет только вечером. У нашего заведения хорошая репутация. Если бы то, что описано в соцсетях, было правдой, СМИ давно бы об этом узнали, а не спустя две недели», – сказала представитель клуба.

UPD. Саша Соловейчик рассказала: запись появилась так поздно, потому что она снялась в российском шоу, и по условиям контракта не имела права пользоваться соцсетями до 30 января.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Есть ли ситуации, в которых можно ударить женщину?

Женщин нельзя бить ни при каких обстоятельствах
Только во время секса, если она хочет
Можно, если они нарываются
По спине, если она подавилась
Только на тренировке по единоборствам
Своих можно, чужих – нельзя

Всего проголосовало:1516

Минское гетто: легенду трудно проверить – легче поверить, что ты еврей

Боль • Ольга Родионова

Сегодня, 27 января, Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году советские войска освободили Освенцим, крупнейший лагерь смерти в котором погибло от 1,5 до 2,2 миллионов человек. Только вдумайтесь: население всего Минска вдруг взяло и исчезло. Сейчас модно говорить, мол, хватит ворошить прошлое – так много лет прошло с той войны. Но жить без памяти – значит допустить возможность нового геноцида.

Популярное