Поход за рогами, убийство из ревности и один выживший робот. День всех влюблённых в криминальной хронике

Боль • Павел Свердлов
В прошлом году на День Святого Валентина KYKY писал о драке на свадьбе и о вислоухом коте, который потерялся в Речице. Но в 2016-м всё жёстче. Самым символичным в криминальных сводках Беларуси остается поход отца и сына 14 февраля за рогами – нарушителей взяли на польской границе.

Утром 15 февраля сухая милицейская сводка сообщает: «В течение дежурных суток зарегистрировано 104 преступления и 15 происшествий, что на 52 преступления и 15 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года». Скука. Но на деле всё интереснее.

Брест. Француз без паспорта.

Француз — это всегда о любви. Или всё-таки не всегда? Утром 14 февраля брестские пограничники задержали француза, который пытался выехать в Польшу по ксерокопии паспорта. 22-летний иностранец рассказал, что учится в Москве, документы потерял, в самолёт без них не пустили, а в Париж срочно нужно, ну вот и… Оформлять новый паспорт француз не стал — подумал, что и так сойдёт. В результате вместо Парижа попал в изолятор за нарушение режима госграницы и правил пребывания в Беларуси. Потому что французу с российской визой, чтобы попасть в нашу гостеприимную страну, оказывается, нужна и транзитная белорусская виза.

Веремейки. Поезд целует скорую

В Могилевской области дизель-поезд «Могилев — Кричев» смёл с рельсов машину скорой помощи. ДТП произошло вечером 14 февраля в деревне Веремейки. «Скорая» выехала на железнодорожное полотно и не смогла вернуться на дорогу. К счастью, поезд был далеко. Водитель и два фельдшера успели выскочить из автомобиля и не пострадали. Поцелуй с дизелем принёс машине сплошные несчастья и «механические повреждения». У поезда помялся отбойный брус и часть корпуса. Как всегда бывает в таких случаях, он как ни в чём ни бывало поехал дальше и вскоре забыл об этой случайной встрече.

Минск. Грабёж на полтора доллара

15 февраля Следственный комитет начал уголовное дело «по ч.2 ст.207 УК» против неработающего, ранее судимого за мошенничество 20-летнего минчанина. 14 февраля на проспекте Дзержинского он, угрожая ножом и примененяя газовый баллончик, требовал у 26-летнего мужчины… 30 тысяч рублей. Часть 2 статьи 207 — это разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере. От 6 до 15 лет с конфискацией имущества, между прочим. За полтора доллара, да. И почему, читая об этом случае, мы подумали о мышах?

Малое Селище. Отец и сын на рогах

Вечером 14 февраля жители деревни Малое Селище (Каменецкий район) сдали пограничникам двух россиян и одного белоруса. К польской границе они приехали, чтобы купить у тамтэйшых рога животных. Покупать рога в День всех влюблённых — это нужно было додуматься. Россияне — отец и сын — якобы не знали о том, что для въезда в приграничье необходимы дополнительные пропуска. А у сопровождавшего их белоруса не было с собой даже паспорта. Ему выписана повестка. А граждане России задержаны на срок до 72-х часов для дальнейшего разбирательства.

Лиозно. Юная девушка обокрала 85-летнюю бабушку

Новость в стиле эстонских информагентств. 14 февраля в Лиозно юная девушка обокрала 85-летнюю бабушку. Вот, собственно говоря, и всё.

Ваньковщина. Робот выжил на пожаре

В Пуховичском районе 14 февраля на пожаре выжил робот. В деревне Ваньковщина горел гараж, тушить его пытался знакомый хозяйки. Его увезли в реанимацию с ожогами. В итоге огнём повреждены седельный тягач «Мерседес» и два мотоцикла. Гараж выгорел изнутри. А роботу, стоящему неподалёку и молчаливо наблюдавшему за спасателями, повезло: ни царапинки. Мораль – День всех влюбленных нужно принимать с холодным металлическим спокойствием.

Фото: 112.by

Минск. Убийство из ревности

Ревность толкнула минчанина на убийство бывшей жены. Случилось это накануне Дня всех влюблённых. Разведённые супруги проживали вместе. Вечером 13 февраля между ними вспыхнула ссора. Мужчина 1966 года взял металлический трос и задушил им бывшую жену, свою ровесницу. После этого мужчина взял нож и порезал себе грудь и живот. Его завезли в 10-ю больницу, а у дверей палаты выставили пост милиции.

Плесовичская. Украл и съел

В День Святого Валентина сельчанин накрыл стол ворованными продуктами. В Жлобинском районе он влез в магазин через подсобку, воспользовавшись тем, что сигнализация неисправна. Продавщица обнаружила следы пребывания незваного гостя утром 14 февраля. Добычей вора стали сигареты и спиртное, а также продукты питания на 2,1 млн. По горячим следам был задержан неработающий 26-летний житель деревни Коротковичи. Часть похищенного удалось вернуть. Не спрашивайте, как.

Минск. Бонус от наркологов

Напоследок приятный бонус ко Дню Святого Валентина от минских наркологов. 25-26 февраля они предлагают страждущим закодироваться или прошиться от алкоголизма со скидкой в 50%. Почему это бонус к 14 февраля? Потому что перед процедурой, чтобы сработало, нужно не пить 5-7 дней, а лучше и все десять. Иначе говоря, отгуляв в День всех влюблённых, начинать «разгружаться» нужно было уже 15-го. То есть вчера.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Белорусы и лобстер: быть животным или не быть вообще

Боль • Ирина Михно

Лучший способ справиться с пошлостью праздника 14 февраля – посмотреть фильм «Лобстер». Для тех, кто не смотрел: в недалеком будущем всех одиноких людей загоняют в отель, где они должны найти себе спутника за 45 дней. Тех, кто не выполнил это условие, превращают в животное. Если вас злит общество, где все люди разбиты по парам, картина произведет впечатление. Закоренелые одиночки становятся оппозиционерами и прячутся в лес. KYKY спросил белорусов, каким животным они бы стали, очутившись в реальности «Лобстера».

Популярное