16 февраля 2016, 15:13

Акция по льготному лечению людей, страдающих от алкоголизма, пройдёт в Минске 25-26 февраля. Кодировать и подшивать будут в Городском клиническом наркологическом диспансере.

Сохранить полную анонимность алкоголикам не удастся: на процедуру нужно записаться по телефону. Запись проводится в рабочие дни с 9:00 до 16:00 по телефону 292-31-03.

«Можно представиться любым именем, но если нужна справка на работу, придется сообщить реальные данные, — рассказали KYKY в наркодиспансере. — Вообще, мы не первый месяц проводим такие льготные акции, когда можно получить помощь со скидкой в 50%. Сегодня это 356 тысяч за подшивку и 656 тысяч за кодирование. В феврале подшиться можно будет 25-го числа, закодироваться — 26-го. Сейчас эта услуга очень востребована».

Метод кодирования, равно как и подшивки, требует соблюдения одного важного условия: перед процедурой нужно 5-7 дней воздержаться от употребления алкоголя. Суть обоих методов состоит в следующем: организму дают установку (в первую очередь на психологическом уровне) воспринимать алкоголь как страшный, смертельно опасный яд.

После сеанса терапии даже незначительное количество спиртного вызывает у пациента крайне неприятные ощущения — от рвоты, головной боли и потливости до резкого сосудистого коллапса, нарушения дыхания и сердечной деятельности.

В результате нервная система приобретает своеобразный отрицательный рефлекс по отношению к спиртному. Всё как у Павлова с его собаками. Пациент от мысли о возможных алкогольных возлияниях испытывает не радость, а страх. Который и является могучим союзником на пути добровольного и долговременного отказа от даров Вакха, Диониса и прочих алкобогов.

А какой ты алкоголик (и алкоголик ли вообще!), можно узнать, пройдя тест на KYKY.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное