Зима близко: десять пальто от беларуских дизайнеров

Боль • Анастасия Карасёва
Поиски «того самого» пальто — испытание, подчас оканчивающееся полным провалом. Для тех, кто устал искать, но надежды не теряет, KYKY предлагает подборку десяти самых удачных дизайнерских моделей made in Belarus, попутно отвечая на вопрос, где это удовольствие можно приобрести и сколько оно стоит.

Минимализм LSD clothing

Стоимость: 500 рублей
Где купить: Революционная, 7, «Магазинъ VII/XI».

Минималистичное шерстяное пальто цвета весеннего неба понравится тем, кто уважает приглушенные тона и фасоны в стиле шведской сети магазинов COS. V-образный вырез оставляет полную свободу действий в выборе воротника или шарфа, а лучше и того и другого — не май месяц. Для справки: за названием бренда LSD скрывается дизайнер Дарья Лебедева, за плечами у которой – учеба в Витебском государственном технологическом университете и работа в небезызвестной «Элеме». У ее бренда две линии — Clothing и Unique (демократичная и c более серьезными ценами).

Клетка от KUDRINA

Стоимость: 730 рублей.
Где купить: Революционная, 7, «Магазинъ VII/XI».

Поклонники классики и английских брендов типа Burberry оценят лаконичное клетчатое пальто на каждый день: и с грубыми ботинками, и с сапогами, и с ботфортами, и с ботильонами, и с туфлями, и…и…В общем, вы поняли, насколько оно функционально и удобно. Для справки: руководит одноименным брендом дизайнер Наталья Кудрина, она же певица Venera, она же вокалистка дуэта «Ди-Бронкс и Натали» – разносторонняя личность.

Шерстяная TaYa

Стоимость: 400 рублей.
Где купить: Революционная, 7, «Магазинъ VII/XI».

Парка из натуральной шерсти — всегда хорошая идея. Согревающий эффект может сравниться разве что с пуховиком, но когда выбор стоит между аккуратной курточкой и огромным дутым чудовищем, то победитель очевиден. Первое выбирают девушки с активным образом жизни и, как правило, спортивным или casual стилем одежды. Для справки: аббревиатура TaYa расшифровывается очень просто — Татьяна и Яна. Бренд двух сестер появился совсем недавно, они начинали с простых базовых вещей, но потом перешли на более авторские. Буквально на днях у них состоялся первый показ.

Tanya Arzhanova оверсайз

Стоимость: 350 рублей.
Где купить: Революционная, 7, «Магазинъ VII/XI».

Это объемное оверсайз пальто просто послано судьбой любителям свободной одежды. Под него можно надеть толстый свитер, и оно не станет трещать по швам, что в условиях нашего скандинавского климата бесценно. Приятный бонус в виде веселенькой отделки из искусственного меха гарантирован. Для справки: дизайнер Татьяна Аржанова родом из Витебска, в моде — с 2009 года. Долгое время работала в Санкт-Петербурге, теперь творит в Минске, систематически участвует в Belarus Fashion Week.

Меховое пальто LeFurLe

Стоимость: 2.000 рублей.
Где купить: Революционная, 7, «Магазинъ VII/XI».

Если не боитесь преследований PETA (организация, ведущая борьбу за права животных – прим. KYKY), а заодно – прослыть жертвой моды, для вас есть разноцветная шуба из меха ламы и яка. Приковывает к себе взгляды, а потому станет находкой для смелых экстравагантных особ. Для справки: LeFurLe — это семейное меховое ателье из Могилева. Его владелицы любят играть с мехом и обладают отменным чувством юмора. Шьют изделия на заказ, а также предлагают готовые эксклюзивные модели.

Хитовое пальто ZABELINA

Стоимость: 450-500 рублей.
Где купить: «Магазинъ VII/XI», но этой единицы сейчас нет в наличии. Связываться напрямую с дизайнером.

«Стульчики» — это уже узнаваемый и фирменный стиль бренда ZABELINA. По-настоящему хитовая вещь, созданная под вдохновением от творчества художника Анри Матисса, которая отшивается снова и снова. Желающих примерить пальто не убавляется. Даже несмотря на взрывной красный цвет. Для справки: молодой дизайнер из Бреста Анна Забелина – участница недель мод в Киеве и Минске, победительница республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды-2014».

Космическая вещь от KSENIYA ROMANOVA

Фото: Роман Стрига

Стоимость: 350 евро.
Где купить: связаться через Instagram-аккаунт.

Скорее всего, эта куртка не согреет в холода. Вискоза и блеск металла – не слишком по-зимнему, но, согласитесь, выглядит круто. Не просто так серебряный цвет на орбите популярности в этом сезоне. Агузарова с Леди Гагой сражались бы за нее, увидев это произведение на вас. Для справки: не так давно бренд именовался 11KRSTUDIO, затем его владелица Ксения Романова сменила явки и пароли, в соцсетях назвалась своим именем, и теперь одежду дизайнера ищите под кодовым — KSENIYA ROMANOVA. До того, как создать свой бренд, девушка стажировалась в Москве у российских дизайнеров Алёны Ахмадуллиной и Вики Газинской.

Беж от LEORGOFMAN

Стоимость: 580 рублей.
Где купить: в интернет-магазине lamoda.by, а также в студии дизайнера на Тимирязева 72/1.

Благородный беж — превосходное решение для пальто, особенно, если оно из 100%-ной шерсти. Главное преимущество этого изделия — способность трансформироваться. Молния не просто стильно украшает фасон. Отстегивая низ, вы становитесь счастливой обладательницей жакета. Короче говоря, это комбо! Для справки: Леор Гофман — молодой и успешный дизайнер из Минска. Регулярный участник Belarus Fashion Week зарекомендовал себя в качестве перспективного бренда, концепт которого можно охарактеризовать двумя словами — «доступная роскошь».

Еще беж FUR GARDEN

Стоимость: по запросу.
Где купить: в студии дизайнера.

Еще одно бежевое пальто в списке больно напоминает кимоно, от того оно так нам нравится. Пояс можно завязывать вкривь и вкось, можно повторять как на картинке, а можно задом наперед, что делает вещь больше похожей на костюм гейши. В составе был замечен кашемир и полиэстер. 50/50. Для справки: бренд Юлии Гилевич знают и любят в Беларуси уже не первый год. Столичная тусовка то и дело мелькает в образах из коллекций дизайнера, да и сама Юлия часто выходит в свет в своих творениях, являясь лучшей рекламой FUR GARDEN.

Новый серый от LADIS

Стоимость: 440 рублей.
Где купить: Революционная, 7, «Магазинъ VII/XI».

Фасон этого пальто заставляет игнорировать тот факт, что оно серое. Нет, в сером, конечно же, ничего плохого нет. В конце концов это золотая середина для всех, кто не может найти компромисс между черным и белым. Широкие рукава шлют горячий привет с Востока, а теплая шерсть пытается обогреть и приголубить. Для справки: с этим брендом модной публике еще предстоит познакомиться. Дизайнер Вика Ладис отучилась в Академии искусств в Польше и вернулась покорять родину.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Персонажи Warcraft и женская версия Гэндальфа. В кого переодевались на «Хиган-2016»

Боль • Тарас Тарналицкий

Хороший фестиваль отличается от плохого количеством энтузиастов, самоотверженно в нем участвующих. Прошедший в выходные ХI аниме-фестиваль «Хиган» десять лет не перестает доказывать этот факт. Смотрим фото косплееров, которые показались KYKY самыми симпатичными.

Популярное