Похмелье, угги, корона и пистолет. Новогодняя афиша от редакции KYKY

Места • редакция KYKY
Полгода мы мучили людей для афиши недели: принуждали девушек переодеваться на улице, демонстрируя нижнее белье прохожим. издевались над мужчинами, заставляя выбирать пять разных костюмов и тащить кучу вещей через весь город. в канун праздника мы решили переодеться сами: редакция KYKY о том, в чем и куда идти на новогодней неделе.

Фильм «Маленький принц». Стиль: няшное платье

Саша Романова: «Скорее всего, «Маленький принц» – профессиональная мультяшная жвачка, не имеющая ничего общего с оригиналом Экзюпери, от которого мурашки шли по телу: помните, как ребенок увидел на рисунке удава, который проглотил слона? Лучше бы создатель «Кунг фу панды» снял четвертую часть и успокоился. Говорю так потому, что слишком трепетно отношусь к книге. Крылатая ее фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Она касается лиса, который тусовался с Принцем. Хорошо, когда фразу применяют к домашним животным. Но ее могут говорить мужчина или женщина, чтобы сделать приручателю стыдно, а это гораздо хуже, потому что приручить на самом деле никого нельзя. Люди и звери рождаются свободными, и даже дети рано или поздно уходят из гнезда.

Смотреть мультфильм «Маленький принц» я пойду в платье Pull and Bear. Расцветка хороша для маленьких девочек или бабушек, а ткань напоминает ту, из которой шьют бюстгальтеры. На ноги надену угги – ugly boots были куплены в Дубае, где их носят зимой в +25. По сравнению с +50 летом, для них это и правда холодно. Зато там есть пустыня – как и в книге Экзюпери, «самое красивое и самое печальное место на свете», куда спустился с собственной планеты маленький принц.

Калядны кірмаш. Стиль: нехипстерская юбка

Алиса Петрова: «Я не буду оригинальной: очень люблю Галерею «Ў». По идее, Калядны Кирмаш – лампово-хипстерское мероприятие. Сюда надо приходить в свитере с оленями, ботинках, джинсах и в шапке с помпоном. Но хипстер из меня не очень. У меня есть большой белый свитер крупной вязки, но для выхода в свет он не очень подходит. Поэтому я забью на соответствие атмосфере и пойду как девочка – в юбке и с помадой.

Надену любимую черную рубашку – она меня всегда спасает, когда не знаю, что надеть. Вельветовую юбку купила совершенно случайно: просто зашла в «Галилео» за водой, проходила мимо LC Waikiki – юбка висела напротив входа, а я как раз искала такую. Стоила копейки – и качество нормальное. А чтобы сочетание чёрный&коричневый не выглядело скучно, завяжу пурпурный шарф, купленный в Барселоне, и накрашу губы яркой помадой. Надеюсь, влиться в тусовку мне поможет термокружка: налью туда чай с лимоном и сахаром (или кофе с коньяком). Как раз сегодня к нам пришла зима (а я жуткая мерзлячка), и надо как-то греться».

Ледяное шоу «Зюзя». Стиль: Пиджак и майка Trust me I'm Santa

Павел Свердлов: «Детское представление под названием «Зюзя» — отличный сюжет для трэш-репортажа. Да-да, у меня ко всему профессиональный интерес. Попытка взрослых рассказать детям, что компьютерные игры и соцсети — это плохо, ИМХО, просто обречена на провал, причём самый что ни на есть трагический. К тому же, мне интересно, кто такой Валерий Мулявин, обозначенный в афише как один из создателей мюзикла. Неужели один из первых «Песняров», который погиб 40 лет назад? На «Зюзю» я надену майку Trust me I'm Santa, которую мне пару лет назад подарила элитарный капитан из московского «Что? Где? Когда?» Алёна Повышева.

Плюс мой любимый пиджачок гомельской фабрики «Коминтерн», штанишки (как же без них) и ботинки-говнодавы Columbia на случай, если синоптики не слажают с прогнозом. Табличку «секс» тоже с собой из редакции прихвачу, потому что детей без секса не бывает. А вот плюшевого Тоторо оставлю дома, а то кто-нибудь обязательно выклянчит. Между прочим, я его прямо в офисе у нас раздобыл, их Коля делает, который сидит за столом напротив. Не Янкойть».

Выставка «Ліхтарт». Стиль: красный берет и черная юбка

Илона Монид: «Поход на эту выставку не только приятное, но и полезное времяпрепровождение: в моей квартире сейчас ремонт, и я активно занимаюсь подбором осветительных предметов. А все необычное, что будет демонстрироваться на этом мероприятии – дизайнерские светильники, арт-инсталляции – как раз именно то, что я люблю.

Одежда. Мой стиль – образ Евы Грин из фильма «Мечтатели». Такое вот клише «француженки в обязательном берете», полюбившаяся дизайнерам эпоха 60-х и 70-х».

Новогодний рейв в шатре. Стиль: а-ля цыганская блуза с конями

Ирина Михно: «Новый год я еще ни разу не отмечала без родителей и убеждена, что так должны делать все. Ужинать надо под повторяющиеся из года в год голубые огоньки с родными, а вот остаток ночи проводить с угарными друзьями и алкоголем. Так вот, если вы не любитель ресторанов с высокими потолками и глянцевым полом, вам определенно стоит посетить довольно демократичный праздник – внимание, в шатре! Чтобы вы понимали, организаторы праздника на Комаровском рынке обещают большой экран с инсталляциями, лаунж зону, сцену и лучших, но, увы, неизвестных диджеев. Что получится из этого микса нищебродства и типа хипстерских плюшек – я не знаю, но, думаю, с веселыми друзьями в этом шатре будет весело!

Перейдем к одежде. Вся эта тема с Комаровским рынком и шатром напомнила мне цыганскую тусовку, ну а какой рейв цыган обходится без коней? Именно поэтому на мне будет блуза из сурового речицкого секонд-хэнда с немного эпилептическими изображениями лошадей».

Концерт Road Dogs + вечеринка «Ленивая пижама». Стиль: похмельная майка с оленем

Мікалай Янкойць: «Вядома ж, як год сустрэнеш, так яго і правядзеш. Каб прымаўка спрацавала, у першы дзень года мы – я і мой галаўны боль – накіруемся ў паб «Графіці»: я дакладна ведаю, што буду рэгулярна там завісаць у 2016-м. Нацягну любімае адзенне: старыя джынсы, набытыя за капейкі ў адным з мінскіх сэкандаў, і швэдар з «Бітламі», які мая дзяўчына падаравала мне на гадавіну. Штанцы на кішэнях крыху працёртыя дэвайсамі – ну і чорт з ім, я заўжды цягаю джынсы аж да моманту, калі яны пачынаюць развальвацца. Ну, а каб падчас канцэрта Road Dogs бармэн не бачыў бясконцага болю ў маіх вачах, надзену свае рэй-бэны. Іх падараваў мне сябар: знайшоў за ложкам, калі пераязджаў з адной кватэры на іншую, і вырашыў, што яны акурат падыдуць мне.

Пасля канцэрта застануся на #posteverythingparty: Люда Пагодзіна і мой стары таварыш DJ Scarlett абяцаюць піжамную вечарыну. Танчыць у швэдры будзе горача, канешне, так што распрануся і застануся ў майцы. Ледзь не палова маіх маек набытыя на розных канцэртах, і гэтая не выключэнне: я купіў яе мінулай восенню на выступе «Кожаного оленя» ў Мінску».

Вечеринка от Startsev, Miracle Libido и Fitzzgerald. Стиль: похмелье хипстера

Анастасия Рогатко: «Так как я иду на похмельную вечеринку, да ещё и в «Хулиган», надо выглядеть соответствующе. Организаторы хотят, чтобы люди пришли в нарядах, так что я буду в костюме хипстерского похмелья, чтобы сойти за свою. 1 января от новогодних принцесс обычно ничего не остаётся, поэтому все одеваются в удобное. Так что мой лук будет очень похож на Колю Янкойтя, только у меня будут сливовые губы.

Джинсы на высокой талии (будто украденные у отца) я заказывала на AliExpress, а ремень в них крутой – мамин олдовый Lacoste. Пальто снимать не буду, потому что видела огромный сундук забытых вещей «Хулигана» – не хочу, чтобы оно там оказалось. К тому же, в ангаре не особенно тепло. Шапочка бомжа мне пришла с сайта Asos. А в бутылке спиртного не будет – первый день 2016-ого скорее всего пройдёт с минералкой».

Новогоднее гуляние в центральном районе. Стиль: теплая куртка и угги

Агния Лойка: «Поскольку я прописана в Центральном районе Минска, имею полное право прийти на массовое ночное гуляние около Дворца детей и молодежи. На самом деле, я уже была на подобном предновогоднем мероприятии – не страшно, даже музыка не вызвала кровь из ушей. Возможно, мой поход оказался удачным, потому что событие проводилось детское. Итак, дресс-код. Я подбирала одежду так, чтобы было тепло внутри и снаружи. За наружный согрев у меня отвечает шерстяной свитер, зимняя парки и угги. Ну а за внутренний – само гуляние, поджог от петард, «чарка для сугрэву» и, конечно, ожидание «новогоднего чуда».

Квесты Questcity.by. Стиль: кожанка и колготы в сетку

Аня Перова: «Сходить на живой квест, конечно интересно: тяжело остаться равнодушным к чему-то, что непосредственно тебя касается. А касаться там точно будет. Квест – это все-таки не кино посмотреть, лежа на диване: тут надо все трогать, открывать, разгадывать. Вообще, я один раз сходила на такое activity, и это было здорово хотя бы потому, что в команде обязательно должно быть несколько человек, отчего времяпрепровождение становится в разы веселее. Сразу видно, кто на самом деле «тупой», даже если в универе носил не очень гордое звание ботана, а кто – нормально соображает в стрессовой ситуации. Ситуация просто реально стрессовая: очень торопишься успеть за час игры дойти до конца сценария, чтобы не пришлось приходить за те же деньги доигрывать. Захочется же – 100%, клянусь. Разве что вы совсем не азартный человек.

Чтобы появилось какое-никакое ощущение праздника и необычность происходящего, можно прийти в тематических шмотках. Быть заложником у банды наёмников, наверное, очень печально, если ты пришел в старых джинсах и чувствуешь себя обычным Васей, как в любое другое время суток. Зато накинув кожанку и вооружившись «пистиком» – сразу как будто настоящий «гангста». Еще и фоточку на память можно будет сделать».

Концерт «Джаз, Блюз, Фламенко». Стиль: платье «моревнутри»



Ася Поплавская:
«Я очень люблю джаз, поэтому на концерт блюзовой, джазовой музыки с удовольствием пойду. Что касается одежды. Джаз ассоциируется у меня с морем и фестивалем в Коктебеле, на котором я была несколько лет назад. Море, песок, соленый воздух, компания и – джаз! Прекрасное было время.

Эта музыка для меня обозначает свободу, импровизацию, легкость и некую бесформенность. Именно поэтому на это события я надену платье, которое называю «моревнутри». Оно отображает все перечисленное мной как нельзя лучше. Жаль, нельзя как на пляже, быть босиком. Придется подбирать легкие сандалии».

Фото: Анастасия Рогатко

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Последний шанс: десять новогодних подарков из масс-маркета

Места • Настя Рогатко
Мы настаиваем на том, что подарки должны быть индивидуальными, продуманными и, желательно, полезными. Но если у вас на работе весь месяц горели дедлайны, и до сих пор нет подарков близким – бегите хотя бы в ближайший гипермаркет, и вот вам перечень того, что там можно найти. Но сильно обольщаться не стоит.
Популярное