Познер и розовая кофточка. Афиша с Анной Кулаковой

Места • Ирина Михно
Владелица модного бренда KrasA Анна Кулакова сделала афишу KYKY красивой и яркой, примерив платья, каблуки, кожаные штаны и синюю шубу без рукавов, и, пользуясь случаем, передала привет своему бывшему соседу Юрию Гурскому, ныне вице-президенту компании Mail.Ru.

Концерт группы The Neighbourhood. Стиль: кожа и вязаный кардиган

The Neighbourhood – пятеро американцев, играющих инди-рок, который восхваляют школьницы и студентки первых курсов. Ребята сколотили группу в 2011 году, и уже в 2013 стали чуть ли не идолами: их дебютный альбом «I Love You» порвал все хит-парады, а его главная песня «Sweater Weather» собрала 100 000 просмотров на youtube. На этой неделе белорусы смогут услышать эти синглы в реальном времени. А еще оценить новую работу музыкантов: две недели назад The Neighbourhood выпустили второй альбом «Wiped Out!». В сети ходит мнение, что он так же крут, как дебютная работа.

Анна Кулакова: «Я очень люблю рок с детства, а музыка The Neighbourhood в какой-то степени тоже роковая. Как я поняла, музыканты – меланхолики. Поэтому я подобрала яркий наряд, чтобы максимально диссонировать с происходящим на этом концерте. Хочется презентовать себя именно таким сочным пятном на нашем белорусском сером небосводе.

Итак, на мне вязаный кардиган от замечательных белорусских дизайнеров, который я приобрела на одной из выставок одежды. Вообще, я сама отношусь к этой индустрии, потому что владею брендом Krasa, но не было еще ни одной выставки, где бы я продавала свое и не купила чего-то у других. Разве что платья не приобретаю. Хотя, вру, недавно у Тикоты как раз купила. Идем дальше. У меня всегда есть понимание того, куда я иду. Рок-концерт? Значит из одежды будут кожаные штаны европейского масс-маркета Mango и ботинки Zara».

Спектакль «Местачковае кабарэ». Стиль: синяя недошуба

Николай Пинигин, режиссер спектакля, осуществил на сцене белорусского театра свою фантазию: а что, если в 30-е года прошлого века в Беларуси существовал островок настоящей буржуазии? Только представьте себе колоритные бары, о которых писали Ремарк и Фицджеральд, где-нибудь в Барановичах или Слониме. Не получается? Тогда приходите и смотрите, как бы это могло быть.

Анна Кулакова: «Купаловский театр я люблю очень нежной и трогательной любовью, поэтому на спектакли хожу часто. Собственно, «Местачковае кабарэ» я уже видела. Это невероятно яркий, песенный, угарный спектакль, от которого равнодушным не останется никто. Вообще, постановку можно смотреть вечно. Поэтому на это событие я однозначно пойду еще раз. В том числе за тем, чтобы вновь услышать песенки, которые долгое время крутились в моей голове.


Перейдем к одежде. Театр у всех ассоциируется с классикой, но я убеждена, что смотреть кабаре можно и нужно в яркой одежде. Поэтому для похода на это событие я выбрала свитер, который однажды увидела в магазине Benetton и не смогла пройти мимо. Дорогой был, зараза, но я все же купила его: не пожалела ни разу. Также на мне будет яркая синяя жилетка, перешитая собственными руками из старой шубы, доставшейся по наследству. Думаю, в таком образе на «Местачковам кабарэ» я буду смотреться органично. А если кто-то из актеров вдруг не сможет выйти на сцену, легко станцую за него».

Группа «Крама». Стиль: массивные украшения и удобная обувь

«Крама» – музыканты, открывшие рок в Беларуси. Наверное, поэтому на официальном сайте группы пишут, что по уровню эти ребята для нашей страны так же крутые, как Rolling Stones для Великобритании. Правда это или нет – судить вам. Тем не менее, группа существует уже 25 лет и все еще собирает аншлаги на своих выступлениях.

Анна Кулакова: «Это как раз тот случай, когда я могу назвать себя страшным словом: фанатка. «Краму» я люблю и слушаю уже примерно лет десять. Было время, я ни одного концерта этих музыкантов не пропускала. Сейчас, увы, хожу по возможности. Помню, прошлой весной они также устраивали большой концерт в «Друзьях». Естественно, я там присутствовала. В этом году мы снова идем на выступление «Крамы» той же компанией.

Мой наряд на этот раз полностью рок-н-ролльный: массивная цепь на шее и кожа. И, конечно, удобная обувь: еще ни на одном концерте этой группы я не сидела за столом. Всегда на танцполе, в общем – получаю удовольствие. Надеюсь, так будет и на этот раз».

Деловой форум-2016. Стиль: платье, ботфорты и сумочка

На дворе кризис, поэтому местные бизнесмены решили замутить форум, на котором будут обсуждать тему: «Партнерство как объективная необходимость». Если верить релизу этого события, слияние и объединение компаний – реальный выход из сложившейся на белорусском рынке ситуации.

Анна Кулакова: «Я спокойно отношусь к различным бизнес-тренингам, но конкретно это мероприятие для бизнеса вызывает желание «сходить». В стране кризис, и проблемы с продажами наверняка есть у всех. Опыт действительно достигших успехов бизнесменов будет полезен.

Я знаю, что на конференции будет выступать Юрий Гурский. К слову, это мой бывший сосед, привет ему большой.

Недавно этот человек уехал в Москву и стал вице-президентом компании Mail.Ru. Он же поддержал стартап молодых ребят и профинансировал разработку самого популярного на сегодняшний день приложения MSQRD. Очевидно, Юрий знает, как нужно продвигать и рекламировать продукты. Мне бы очень хотелось послушать этого спикера. Ну и других выступающих тоже хочется увидеть и поговорить с ними. Такие мероприятия я старюсь посещать: приятно слушать людей, которые сами добились всего, а не сидеть на тренинге не пойми кого, кто просто почитал книжек и пытается людей учить.

По поводу одежды. На это мероприятие я старалась подобрать максимально женственный лук. Я не так часто одеваюсь подобным образом: все еще с трудом вылажу из кед и кроссовок, хотя уже пора. Вот и стараюсь потихонечку меняться. Итак, на мне будет платье бренда Krasa: стараюсь поддерживать себя как производителя. Кожаные ботфорты Guess, очень удачно купленные мной на 50% сейле и пончо. Оно в данном наряде играет несколько важных ролей: прибавляет строгости образу и позволяет надеть мои любимые длинные перчатки. Они появились в моем гардеробе давно, и долгое время просто лежали в ящике: не с чем было носить. Подобные вещи хочется показывать в полной красе – так вот, когда у меня появилось это пончо, картинка сложилась».

Творческий вечер Владимира Познера. Стиль: шуба и каблуки

Владимир Познер – 81-летний тележурналист, который исправно выходит в эфир с 1970 года, не критикуя власть в лоб, но и не навлекая на себя ненависть тех, кто ее критикует. Родился во Франции, в СССР работал переводчиком и литературным секретарем Самуила Маршака. По приходе в журналистику стал организовывать телемосты с Филом Донахью на советском телевидении. В одном из них и родилась крылатая фраза: «В СССР секса нет». Вечер Познера в Минске разделится на две части: сначала гости послушают монолог журналиста, а затем Владимир Владимирович ответит на вопросы из зала.

Анна Кулакова: «В свете последних событий отношение к товарищу Познеру у меня неоднозначное. Раньше я восхищалась этим человеком. Очень любила его совместный с Ваней Ургантом проект «Одноэтажная Америка», и вообще, смотрела все его передачи на одном дыхании. А сейчас, его отношение с современной российской властью, работа на ОРТ, дружба с Эрнстом… Я не могу сказать, что эти моменты его жизни меня разочаровали, скорее, они вызывают множество вопросов. Поэтому мне было бы интересно сходить и послушать то, что Владимир будет говорить. Конечно, будет ли он поднимать столь острые вопросы – не известно, тем не менее, слушать действительно умного человека всегда приятно.

Помню, после просмотра фильм «Даун Хаус», полюбила Охлобыстина за шикарный сценарий. Но, когда сходила на его творческий вечер, абсолютно разочаровалась в этой личности.

Я никак не могла понять, как человек, который каким-то образом связан с церковью, может говорить определенные вещи в отношении Украины. Конечно, я не сравниваю Познера и Охлобыстина, но это тот случай, когда я схожу и либо развею, либо подтвержу свои подозрения.

Поговорим об одежде. На творческий вечер Владимира Познера я пойду с любимым, поэтому мой наряд – это максимально парадно-выходной образ, включает в себя каблуки. На самом деле, сапоги Miu Мiu очень удобные. Я купила их в Киеве. Вместе с ними я надену маленькое черное платье, которое, как говорится, должно быть в гардеробе каждой девушки. Естественно, это бренд Krasa. Не равнодушна к открытым плечам. А в этой модели платья широкая горловина, которая как раз и позволяет кокетливо приоткрыть их. И сережки, купленные мной на маркете белорусских дизайнеров. Я подбирала их специально под свою синюю недошубу».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как провести экскурсию с ребёнком по минским граффити

Места • Алиса Петрова
Благодаря стрит-арту Минск стал немного ярче – пора показывать искусство детям. KYKY составил маршрут по стрит-арту, а преподаватель "детских творческих мастерских Галереи Ў" София Садовская и художник Базыль рассказали, что нужно говорить ребенку.
Популярное