«Я буду эдакая Друзь Александр Абрамович». Модель Светлана Лупина для афиши KYKY

Места • Ирина Михно
Светлана – любимая модель белорусских фотографов Канаплев-Лейдик, 43-летняя мама троих детей, которая выглядит как леди-совершенство. KYKY взял эту рыжую даму в афишу, чтобы сделать вашим глазам приятно.

Фотовыставка & дискуссии «Каждая третья». Стиль: строгое платье

Цель выставки – еще раз вспомнить и поговорить о проблеме домашнего насилия в отношении женщин Беларуси. На открытии будут вестись разговоры о том, что в нашей стране этот момент никак не прописан в законодательстве. Нет закона «О предотвращении домашнего насилия». Как говорят организаторы: «Зачастую в ситуации домашнего насилия белорусская женщина de facto беззащитна, а белорусский мужчина de jure безнаказан». Если вам интересна тема, приходите в Imaguru и дискутируйте.

Светлана Лупина: «Гендерное насилие – это ужасно. Поэтому я пойду на эту выставку. Хочу услышать и послушать людей, возможно, научиться распознавать потенциальных психологических насильников. Эмоциональное или моральное насилие – это форма насилия, которая может приводить к психологической травме, в том числе тревожности, депрессии. Может вызвать непоправимые последствия для психики. Оденусь строго, сдержанно. Платье».

Интеллектуальная игра «VS». Стиль: мужской костюм

Интеллектуальная игра «VS» – это командная игра, где можно посмеяться и провести время с пользой для извилин. Всего в игре семь туров, в каждом из которых по десять вопросов. Задания всегда разные: есть и простые, типа, как звали Сталина, и заковыристые. А еще организаторы дают участникам решать ребусы.

Светлана Лупина: «Я никогда не участвовала в подобных интеллектуальных играх. Тем не менее, на это событие я пойду с огромным интересом. Потому что, это: развитие интеллекта, мозга, а его просто необходимо развивать в любом возрасте, это отличный драйв и прекрасное настроение. Что касается одежды, на мне будет мужской костюм. Я буду эдакая Друзь Александр Абрамович. А для полноты образа возьму с собой очки с прозрачными стеклами».

Концерт группы Onuka. Стиль: рваные джинсы и топ

Onuka – украинская электро-фолк группа, которая обгоняет коллектив «Океан Эльзы» по продажам на iTunes. От мелодичных песен этого проекта свербит мыслью: вот почему украинцы такие талантливые – на своих выступлениях ребята делают микс из живого звучания народных инструментов и синтетических звуков. Но то, что будет в Минске, еще не слышали от Onuka нигде: на концерт в нашу столицу ребята привезут тромбониста, валторниста и бандура.

Светлана Лупина: «Мне нравится, что эта украинская группа исполняет песни в стиле электро-фолк. Думаю, на этом концерте соберется множество интересных людей, и я прекрасно проведу время, танцуя и слушая одну из моих любимых композиций «Zavtra» . Надену, пожалуй, рваные джинсы и легкий топ с символом нашей страны – аистом – из последней коллекции белорусского дизайнера Ольги Кардаш».

DJ Mag Top 100. Стиль: черная кожа

DJ Mag Top 100 – очередная тусовка, где куча народа будет отплясывать дикие танцы, и употреблять отнюдь не дешевый алкоголь. Организаторы, конечно, иного мнения о своем мероприятии. По их словам, это шоу будет одним из лучший диджейских выступлений в Минске за последние годы. Где еще минчане смогут посмотреть на дорагие спецэффекты и танцевальные постановки с участием полуголых девиц?

Светлана Лупина: «Да, да и еще раз да! Мне очень нравятся подобные события: я люблю музыку в любом ее проявлении, перфомансы и диджеев. Тем более, мой сын работает диджеем. Думаю, будет круто. А чтобы вписаться в атмосферу праздника, надену черную кожу. Ассоциации с этим шоу – это энергия и танцы».

«Тарелка маркет». Стиль: юбка-шорты

«Тарелка маркет» – благотворительное событие, определенно стоящее внимания. Каждая выполненная из керамики посудина на празднике – ручная работа подопечных свирского и пуховичского психоневрологических домов-интернатов. Так что, если вы придете на это мероприятие, вы не только послушаете хорошую музыку, попробуете вкусную еду и поучаствуете в интересных мастер-классах, но еще и поможете детям.

Светлана Лупина: «Я всегда с неподдельным интересом разглядываю работы, выполненные своими руками, и обязательно покупаю то, что покорило мое сердце. Так что на это событие я пойду. Тем более, у меня есть маленькая пятилетняя дочь, которая, я уверена, с удовольствием, вдохновившись атмосферой самой галереи, выполнит какую-нибудь поделку. Я думаю, эта ветвь искусства никогда не исчезнет, а богатые традиции белорусского народного творчества станут неисчерпаемой криницей развития культуры современной молодёжи. Ведь они влияют на формирование художественного вкуса, обогащают профессиональное мастерство и изобразительные средства промышленной эстетики. Я уверена, на мероприятии будет весело, поэтому для удобства надену юбку-шорты».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Десять пар мужских трусов в минском масс-маркете

Места • Настя Рогатко
KYKY для рубрики «Вещь недели» решил взяться за сакральное – мужские трусы. Так как ассортимент большой (что вовсе не надо воспринимать как хороший), наша подборка больше похожа на обзор брендов, которым можно доверять, и магазинов, которым должно быть стыдно за факт своего существования. Кроме того, по ценам вы сможете понять, каких марок белья вы достойны, а какие недостойны вас.
Популярное