Что подарить себе на Новый год. 20 безумных идей для каждого из вас

Проекты • редакция KYKY

Каждый Новый год мы ломаем голову над тем, что же подарить супруге, маме или ребенку. И часто так устаем думать, что напрочь забываем порадовать себя. Но вы что, зря трудились весь год? KYKY совместно с брендом Honor составил топ самых полезных и крутых подарков этого сезона, которые нужно дарить не кому-то другому, а только себе любимому.

Массаж в четыре руки

 

Этот вид массажа косметологи называют королевским. Возможно, потому, что любовь втроем в обществе не приветствуется, но все знают о ее преимуществах. Ну, или от того, что два профессионала в тандеме способны на рукотворную магию. Есть несколько техник массажа в четыре руки: когда оба массажиста делают движения синхронно и наоборот, когда один разминает шею и спину, а второй – ноги и стопы. В этом году вы много работали, почему бы не расслабиться и подарить себе возможность выйти с массажного стола как заново родившись?

Путевка в санаторий с радоновыми ваннами

 

Беларуские санатории уже успели реинкарнировать в приличные места отдыха от внешнего мира. Туда даже миллениалы ездят на уикенды: понимают, что не обязательно открывать шенген, чтобы подлечить нервы и выпить фитококтейлей. А заодно подарить коже, которая не рада умеренно-континентальной зиме, несколько сеансов минеральных ванн. Есть теория, что час в обогащенной купели может не только снять стресс, но и уравновесить психику. Не попробуете – не узнаете, правда ли.

Смартфон Honor

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Honor Belarus (@honor_by)

 

Под Новый год нужно обновлять не только гардероб, но и технику, без которой сейчас могут выжить разве что аналоговые люди. Например, можно положить себе под ёлку Honor 10 с технологией GPU Turbo или более бюджетную модель Honor 8X с двойной камерой и процессором на базе искусственного интеллекта. Тем более, его для вас сразу же упакуют в праздничную коробку – себе тоже нужно делать эстетские подарки, вы же этого достойны.

Картина беларуского художника

 

Дополнять дизайн квартиры предметами искусства сейчас модно как никогда (разумеется, со времён Марии Антуанетты). Вы можете сами совладать с техникой кубизма и сделать дома галерею своих же работ. Но если хочется иметь возможность обладать предметом роскоши, нужно обратить внимание на работы беларуских перспективных художников (они же еще поднимутся в цене!). Как вариант, посмотрите на психоделическую серию Михаила Гулина «Minimal Sexual». Она точно впишется в ваше новогодние настроение, которого нет.

Фаллоимитатор

Фото:  Ян Машински

Когда древние индийцы составляли Камасутру, она была книгой об умении любить и дарить любовь. Это потом в сотнях цитат и мемов она в представлении людей превратилась в стереотипный комикс с картинками поз для секса. На самом деле, восточная мудрость продвигала идею о том, что удовольствия для тела обогащают и душу человека. Один уважаемый гуру говорил: когда вы достигаете оргазма, вы приближаетесь к богу. Главное заранее позаботиться о нужном количестве батареек.

Щенок, который будет любить вас вечно

 

Даже те, кто уверенно не хочет собаку, при виде мордочки корги или бигля теряют способность рационально мыслить. Да и вообще собаки помогают вашему организму выработать тонны серотонина и эндорфина за минуту. А еще с ними можно наконец начать бегать по утрам! Но мы напоминаем: в Беларуси есть несколько приютов для кошек и собак, которые очень ждут друга-человека, который их спасёт.

Путешествие на Кубу

 

Почему Куба? Хотя бы потому, что беларусов пускают туда без визы. Вторая причина в том, что на родине Че Гевары все еще нет привычных условий для жизни – в том числе, бесперебойной горячей воды. Хотите устроить цивилизационный детокс? После Индии или Таиланда это лучшее место.

Свитшот от Ивана Айплатова

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от IVAN AIPLATOV (@aiplatov)

 

Это крутой и многофункциональный подарок себе любимому. Во-первых, в свитшоте с надписью «Минск» в виде китайских иероглифов вам точно будет тепло и зимой и ранней весной. Во-вторых, в таком луке вас точно заметят на любом ивенте: и заводском рейве, и светском вечере с игристым даже в Кубе. Ну, и в-третьих, в Минске с каждым днем становится все больше выходцев из Китая – вот вам и основание для межнациональной дружбы.

Домашний эллипсоид

 

Подарок для тех, кто никак не может найти время, когда в ближайшем тренажерном зале схлынет лавина бодибилдеров. Домашний тренажер рискует остаться незадействованным, но вы же не для того его покупаете, чтобы превращать в вещалку для пальто!

Билет на мюзикл «Чикаго» в Лондоне

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jo Payne (@jopayne5)

 

Знаменитая бродвейская постановка Боба Фосса больше пяти лет не показывалась на театральной сцене Лондона, да и всего остального мира. Наконец, она вернулась «в прокат». Посмотреть именно этот мюзикл нужно хотя бы потому, что благодаря «Чикаго» культурное сообщество признало право на существование его жанра. Да и сюжет у мюзикла шикарный: про славу, коррупцию и любовников. Что еще нужно?

Клининг квартиры

Фото: Джефферсон Лэнкфорд

Эпоха, в которой вся семья 31 декабря сначала моет окна, а потом нарезает салаты в один огромный таз, ушла. Сейчас вы можете просто заказать клининг, пойти фотографироваться у минских ёлок и вернуться в квартиру, которая даже пахнет идеальной чистотой. А если и готовить не хочется, можно заодно оформить доставку еды. Этот подарок не только сбережет ваши нервы, силы, и цвет лица, но и даст возможность прожить последние дни перед праздником без привычной хаосной суеты.

Шлем виртуальной реальности

 

Когда живешь в стране, где новогоднюю иллюминацию включают всего за две недели до Нового года (почти весь декабрь страна остается в черно-серой палитре), шлем виртуальной реальности – однозначный must have. Он дает возможность, не выходя из дома, прогуляться по барам Парижа, где делал наброски Дали и пил мартини Хэмингуэй. Увидеть океан и погрузиться в любимую игру. В принципе, в нем и сам Новый год можно отметить, если у вас нет подходящей компании для праздника.

Виниловый проигрыватель

 

Виниловый проигрыватель – вещь не первой необходимости, но деталь, которая точно улучшит интерьер и музыкальный вкус («Время и стекло» на пластинках вы уж точно не послушаете). Если у вас появится проигрыватель, вы будете приходить домой, заваривать чай, нежно доставать пластинку Deep Purple лимитированного выпуска и, не моргая, наблюдать за круговым движением планшайбы. Лучше всего в этот момент думать или о захвате планеты роботами, или ни о чём.

Проектор для просмотра сериалов

 

Если вы киноман и у вас все еще не проектора, то какой вы, черт возьми, киноман? Хватит экономить деньги на своих же хобби, эта стратегия доведет вас до депрессии. А проектор, в идеале Full HD, превратит вашу жизнь если не в мюзикл, то точно в повесть о счастливом человеке. Правда, с таким девайсом есть шанс упустить всю зиму – просидеть перед экраном до весны, вставая, разве что, чтобы сварить кофе или вынуть чипсы из сушилки для овощей.

Обычный человеческий кинотеатр

Фото: Евгений Фельдман

Чтобы купить целый кинотеатр в Беларуси не нужно быть миллиардером, и даже миллионером. Достаточно получать стабильные «попиццот»: прямо сейчас в Гомеле за 147 рублей продают кинотеатр площадью три тысячи «квадратов». Скорее всего, этому зданию, да и экрану с проектором, нужен ремонт, который обойдется вам дороже, чем сама покупка. С другой стороны, вы только представьте, что можно сделать с целым кинотеатром! Да это же потенциальное место для вечеринок, которым позавидуют на Зыбицкой.

Электросамокат

 

Пора смириться с тем, что Минск стал городом утренних и вечерних пробок. Увы, в отличие от Москвы, наше метро не позволяет добраться в любую точку города без пересадок на наземный транспорт. Поэтому, чтобы упросить жизнь (и чаще гулять на свежем воздухе) можно подарить себе электросамокат. Плюсов у этого транспорта масса. Например, передвигаясь на нем, вы вряд ли приедете на работу весь взмокший, как это бывает с велосипедистами. Идеальный экологичный транспорт для тех, кому не хочется крутить педали.

Расследование собственной родословной

 

Единственный вариант для беларуса выяснить, шляхтич он или «простой смертный» – обратиться к работникам архива Института истории НАН. Они за вознаграждение проведут не один день в своих архивах, зато расскажут всё о вашей прапрабабушке из рода Радзивиллов. Ну, мечтать же не вредно.

Эко-шуба

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Unreal Fur (@unreal_fur)

 

От шуб из натурального меха отказались почти все главные дома мод в мире. Скорее всего, многие модельеры типа Chanel сделали это без энтузиазма, но с пониманием, что жертвовать лисой ради воротника в 21 веке грешно. Если вы исповедуете такую же любовь к животным, но при этом все еще в тайне любите мех, сделайте себе экологичный подарок. Например, купите шубу из искусственного меха у австралийского бренда Unreal Fur, который специализируется именно на эко-изделиях. Внешне отличить искусственную шубу бренда от настоящей практически невозможно, зато цена демократичнее в разы. Примечание: на мужчин это предложение тоже распространяется.

Курсы медитации в буддийском монастыре

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nepal (@nepal_now)

 

Мы предлагаем вам отправиться в монастырь Копан, где живут около 450 монахов из Непала и Тибета. Кажется, уже в окружении такого количества просветленных, достигших дзена людей уже можно трансформировать свою психику. Но для полного эффекта все же советуем ехать в Копан за курсом медитации. Беларусы, побывавшие там, рассказывают, что у монахов есть напиток, который способен ввести человека в состоянии транса. Правда, после осознания смысла жизни напиток вызывает жуткое «похмелье». Мы никак не настаиваем пить вещи неизвестного происхождения (особенно если последствия как после обычной вечеринки с коктейлями из беларуских настоек), но в Непал уж точно стоит слетать.

Главный подарок

Мы могли бы генерировать эти пункты до бесконечности, но оставим последний пункт для по-настоящему крутого подарка. Если вы уже обзавелись смартфоном Honor, увидели Мальту или Тибет и спрятали на зиму свой электросамокат в шкаф – расслабьтесь. Остановитесь, выдохните и перестаньте искать счастье в списках «обязательных» подарков. Редакция KYKY собрала его из своих wish-листов, и вовсе не факт, что мы с вами мечтаем об одном и том же. Позвольте себе не оправдывать ничьих ожиданий и не торопиться выполнить навязанные кем-то другим (даже нами) мечты. Будьте счастливы, скорее всего, у вас для этого уже всё есть. С Новым годом!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Что подарить подростку на Новый год. 15 идей

Проекты • редакция KYKY

Обидно было, когда вы мечтали на Новый год о новом велосипеде, а вам дарили какую-нибудь полезную чушь вроде электроточилки? Сейчас у молодёжи запросы тоже непростые, но зато вполне конкретные. Сосвместно с Honor мы попросили реальных подростков помочь нам собрать список подарков, которые вы можете встретить в рождественских wish-листах своих детей. Считайте, что это топ-15 главных мастхэвов этого сезона.

Популярное