Стресс-тест. «Любовницы» Ким Чен Ына

Проекты • Нина Шулякова
kyky продолжает тестировать забабоны кндр на белорусах. наши герои-добровольцы уже пытались выживать на скудном северокорейском пайке и сидели 10 часов в изоляции в темном помещении под непрерывным наблюдением камер. сегодня (даром, что ли, новый год на носу?) мы решили повернуть свои усталые лица к прекрасному и поговорить о любви и красоте.

Мы пригласили светских барышень столицы примерить на себя образы кореянок и попробовать пройти суровый северокорейский дресс-код. Ну и посмотреть, что посильнее будет – идеи чучхе или белорусская красота?

Эксперимент третий: северокорейский лук

Чтобы нашим участницам: каратистке Свете и дизайнеру Вике не было скучно, мы решили разбавить их компанию игристым – пригласили ведущую Ирину Ромбальскую (ребят, ну правда ведь, глаз не оторвать), звезду инстаграма Викторию Подвербную и Сашу Захарик – певицу, что вышла в финал национального отборочного тура на Евровидение-2016.

Все они пятеро, щебечущие и нарядные, отданы в руки мастера-визажиста Екатерины Остроуховой. Салон Бон-Тон Стиль, в котором она работает, говорят, обслуживал Лепса. Хорошо это или плохо для предстоящего эксперимента – судить не беремся.

Снимая ботфорты, меха и бахрому, барышни-участницы рассаживаются в кресла и рассказывают о своих нелегких отношениях с косметикой: мол, так бы мы – ни-ни, но работа требует. И примеряют платья «как в КНДР».

Перевоплощение дизайнера Виктории Корольковой

Виктория ДО и ПОСЛЕ

Когда-то давно, так говорят очевидцы, Северная Корея походила на лицей или военную академию. Выражение «50 оттенков серого» в ту пору еще означало сдержанность в цветовой палитре юбок и пиджаков, а не сопливые стенания о «больном ублюдке». Начальство строго определяло, что можно носить жителям «Страны утренней свежести», а что нет.

Еще в 2012 существовал четкий перечень: 15 причесок для женщин и 10 – для мужчин, 12 фасонов платьев и обязательный на каждом платье значок с изображением руководителя государства. За отсутствие такого значка (тогда еще с Ким Ир Сеном) можно было запросто угодить в один из многочисленных трудовых лагерей КНДР.

Перевоплощение теледивы Ирины Ромбальской

Ирина ДО и ПОСЛЕ

– Вот и отлично, – кивает одобрительно головой Ирина Ромбальская, – Если бы у меня в шкафу было только пять-шесть вариантов одежды, то не надо было бы думать, что надеть – идеально! И потом, посмотрите вокруг, у нас ведь куда не глянь - сплошная Северная Корея. Все в одном и том же. Модно парка – все в парках. Модно бахрома – все в бахроме. Наши девочки, в Беларуси, и я в том числе, в этом смысле очень ведомы.



Нам вообще политика КНДР в плане уравнений очень близка. Я помню, у нас тоже была школьная форма. И не 15 фасонов на год, а один на 11 лет. И помню повсеместную ленинградскую тушь. И не было хайлайтеров. Но был сахар и пиво для укладок. Одно и то же у всех. И выглядели шикарно.

Думаю, у тамошних женщин тоже куча всяких уловок: помните, как в школе юбку булавками закалывали, а?

Перевоплощение модели Виктории Подвербной

Виктория ДО и ПОСЛЕ

Советский Союз и Северную Корею связывает не только социалистические идеи равенства, но и любимая нашими тетушками и мамочками химическая завивка. Ким Ир Сен, говорят, как-то раз гостил в СССР и ему так понравилось это буйство локонов, что он указом сделал химическую завивку обязательной для всех кореянок–членов партии.

Сегодня этот закон тоже отменен. Как утверждает кореевед Андрей Ланьков, в «Стране утренней свежести» все больше европейского. Во многом дамы КНДР должны быть обязаны любовницам Ким Чен Ына, которые хотят выглядеть хорошо и используют известные рычаги.

Особенно пользуется положением жена Председателя – Ли Соль Чжу, которая не только носит дорогие украшения, но и позволяет себе щеголять в одежде известных брендов вроде Dior.

Перевоплощение джазовой певицы Саши Захарик

Саша ДО и ПОСЛЕ

Девушки затемняют и закалывают волосы – длинные прически допустимы только для совсем юных северокореянок. Меняют ботфоты на балетки – максимальная высота каблука – 5 см. Набеливают лицо и красят красно-бордовым губы.

– Нарядов у творческой личности должно быть много, – говорит Саша Захарик, поправляя свое новое серое платье. – Сколько должно быть? Ну, не знаю. Сколько дней в месяце, в идеале. Я читала, что у Елизаветы было 16 тысяч платьев. Я на такое обилие не претендую, но хотелось бы, чтобы каждые выходные у меня был новый наряд. Этого женское эго требует.

Виктория Подвербная меняет мини и ботфорты на длинный зеленый прикид и балетки и пропадает инстаграмная вульгарность. Вика, конечно, смеется и говорит, что так плохо не выглядела даже после родов.

Но это, конечно, кокетство. Света довольна, кажется, больше всех. Она рассматривает свои красные губы и уверяет, что последний раз красилась на выпускной.

Перевоплощение студентки-каратистки Светы Галузо

Света ДО и ПОСЛЕ

Как бы нам ни хотелось сказать, что Корея задавила клубную внешность, вывод эксперимента такой: если красота, то она и в КНДР – красота. А уж размеры. Простите, и под тряпкой будут видны.

С Ирины Ромбальской, тем временем, смывают нарисованный слой бровей. Без макияжа она выглядит отлично.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Хогвартс по-белорусски. Школа волшебных искусств «Чарамон» набирает учеников

Проекты • Ирина Михно

Из книг и фильмов о Гарри Поттере мир узнал о трех магических школах: Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон. По словам Джоан Роулинг, школы чародейства и волшебства есть везде: в России, Африке, Польше. Про Беларусь Джоан не говорила, но у нас школа волшебства тоже есть. KYKY удалось отыскать волшебный мир.

Популярное