Симулятор силовика: выбирайте, какую картину изъять, а какую оставить людям

Культ • редакция KYKY

Пару дней назад к уголовному делу Белгазпромбанка было приобщено больше сотни картин из корпоративной коллекции банка. Все эти произведения искусства изъяты с выставки, и когда вернутся на неё (и вернутся ли) – неизвестно. Во главе коллекции стоит самая дорогая картина в Беларуси – «Ева» Хаима Сутина, которую приобрели на аукционе за 1,8 млн долларов. В честь неё уже запустили флешмоб #Евалюция – чтобы люди как можно больше узнали о беларуском искусстве и о том, как его прячут от зрителей.

Прямо сейчас галерея «Арт-Беларусь», где были выставлены все эти работы, открыта – на белых пустых стенах развешены QR-коды, по которым вы можете познакомиться с каждой картиной. Ну а мы предлагаем альтернативный вариант – наш симулятор силовика. Вам нужно будет выносить свои вердикты уже изъятым картинам.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

У кого костюмы лучше: у Бабарико или Лукашенко? Эксперт оценил стиль тех, кто хочет стать президентом

Культ • Ирина Михно

Политическая жизнь в Беларуси – явление новое, непривычное. Наверное, поэтому у многих наших претендентов в кандидаты на пост президента уже есть спичрайтеры, но еще, видимо, нет толковых имиджмейкеров. KYKY решил разобраться, что не так с аутфитами людей, претендующих на власть в Беларуси, и показал их луки эксперту по мужским костюмам. Еще неделю назад этот человек готов был говорить с нами открыто, но в свете последних событий решил остаться анонимным.

Популярное