22 августа 2018, 09:44

В декабре 2016 года в здании школы на территории посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина. Тогда разгорелся огромный скандал, но за полтора года все поутихло. По делу задержали шесть человек. И только сейчас аргентинская полиция сожгла кокаин в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и посла России Дмитрия Феоктистова, пишет meduza с ссылкой на ТАСС.

Буллрич назвала это важной частью антинаркотической операции, которая продолжалась 14 месяцев: «Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз». Она напомнила, что о наркотиках в здании посольства сообщил бывший посол России Виктор Коронелли. Сотрудники полиции заменили кокаин мукой, чемоданы с ней отправили в Москву, а получателей задержали.

В рамках дела были задержаны шесть человек, в том числе предполагаемый организатор контрабанды кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук. Сам он называет уголовное дело провокацией, организованной аргентинской полицией и американскими спецслужбами.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное