21 августа 2017, 13:10

Россия в ответ на расширение санкций ограничила количество американских дипломатов в своей стране: с 23 августа будут принимать заявления на визы будут только в посольстве в Москве и в консульстве в Санкт-Петербурге. Беларусов ведомства вообще обслуживать не будут, сообщает пресс-служба американской дипмиссии.

«С 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве», —сказано в заявлении.

Беларусам вместо Москвы и Санкт-Петербурга советуют обращаться в посольства в Варшаве, Киеве или Вильнюсе. При этом беларуская сторона надеется, что после 23 августа США станут больше выдавать виз в Минске.

— Надеемся, что, приняв сегодняшнее решение, американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего посольства в Минске, — прокомментировали ситуацию в беларуском МИДе.

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал действие американской дипмиссии попыткой «вызвать недовольство россиян» и инерцией «администрации Обамы».

«Но мы не будем срывать зло на гражданах США», — заверил Сергей Лавров.

В июле российский МИД потребовал от американского представительства сократить сотрудников посольств и консульств до 455 человек.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное