21 февраля 2017, 14:18

Беларусь заняла 18-е место в топ-25 крупнейших экспортеров основных видов вооружения. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института проблем мира SIPRI, пишет 42.tut.by.

В докладе были проанализированы данные в период с 2012 по 2016 год. В первой пятерке — США, Россия, Китай, Франция и Германия. Соседняя Украина — на девятом месте.

Иллюстрация: sipri.org

Беларусь находится на 18-й строчке, экспортировав оружие на 625 млн долларов. Самую большую сумму на беларуское оружие израсходовал Китай — 170 млн долларов, следующим по тратам идет Вьетнам — 150 млн долларов, тройку замыкает Судан — 113 млн долларов.

Структура экспорта белорусского оружия по странам

В прошлом году были две крупные поставки оружия: в Мьянму и Вьетнам. В докладе сообщается, что Минобороны Мьянмы потратило 51 млн долларов на беларуское вооружение.

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) ведет базы данных о поставках оружия по всему миру. Сведения о продаже вооружений включаются в базы только в случае, если факт поставки является достоверным. Финансируется SIPRI правительством Швеции и получает гранты из других источников.

Фото обложки: Мinsk-old-new.com

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное