19 мая 2019, 12:25

Сегодня ночью, с 18 на 19 мая, «Евровидение-2019» подошло к концу. Оно проходило в израильском городе Тель-Авив, и победителям стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с 492 баллами. Ему 24 года. Беларуская певица Зена попала в список на второе место, но с конца. Она набрала 31 голос: ей дали 25-е место.

Лоуренса выбрали по итогам голосования зрителей и жюри. На втором месте оказался певец из Италии Mahmood. Как пишет «Спутник», беларусы поддерживали Сергея Лазарева даже больше, чем Зену, поставив его на первое место (по результатам у него третье). От нас он получил 12 баллов. На втором месте беларусы видели как раз Дункана Лоуренса, на третьем – группу Keiino из Норвегии.

Как мы помним, беларуское жюри отстранили от голосования за интервью порталу TUT.by, в котором оно нарушило правило состязания. Комментатор от БТ Перлин высказался и на этот счет: он заявил, что ситуацию спровоцировали журналисты. Поэтому беларуские голоса считались иначе, по резервной схеме – на них влияли оценки телезрителей, а также среднее арифметическое баллов жюри таких стран, как Россия, Грузия, Азербайджан и Армения. Эти данные объявил глашатай – Мария Василевич. Что интересно: девушка сказала, что 12 баллов (максимум) жюри из Беларуси присудили Израилю, десять – Эстонии, восемь – Германии и 0 – России. Хотя это фактически не совпало с тем, как на самом деле оценили участников зрители из Беларуси и жюри других стран.

Отметим, что Лоуренс исполнял песню «Arcade», которую, как выяснилось, он посвятил своему некогда возлюбленному, который погиб, будучи молодым. Да, Дункан – бисексуал. Вот, как выглядел его номер:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное