18 мая 2019, 12:55

Группа Iowa пришла на передачу «Вечерний Ургант». Ведущий попросил продемонстрировать, что значит «тяжелый беларуский рок», и ребята спели на мове.

Выпуск начался с обсуждения трека группы, посвященного экологическим проблемам Байкала. Впервые ее презентовали в эфире второго сезона шоу на ТНТ «Песни». Солистка Катя Иванчикова рассказала, что хотела написать песню, которая смогла бы повлиять на людей, не обличая их. Она подчеркнула, что люди загрязняют озеро пластиком, и предложила быть всем людьми-маяками, которые освещают глобальные проблемы мира.

Позже Ургант попросил группу рассказать, как она образовалась. Ребята пояснили, что до появления Кати играли беларуский metal. Началось самое интересное: Иван попросил музыкантов показать, как это выглядит и звучит, и артисты не растерялись. Неожиданно они исполнили трек «Госцi» беларуской группы «Крамбамбуля». Действо продолжалось четверть минуты, а один из участников группы – Леонид – даже привстал, чтобы потанцевать.

Напомним, Iowa – беларуско-российская группа, которая образовалась в Могилеве. Она выступает больше десяти лет. После ряда концертов в 2010 году Санкт-Петербурге ребята решили переехать туда, где живут до сих пор. Их продюсер – Олег Баранов.

Реакция Урганта не заставила себя ждать. «Друзья! Насколько беларуская тяжелая музыка отличается от общемировой. Во-первых, в ней нет инструментов, но есть внутренняя тяжесть», – подчеркнул ведущий. К слову, фееричное представление можно увидеть ровно с 15-й минуты.

Читайте по теме: Что слушают в беларуской провинции во время секса. Плейлист из 50 треков

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное