17 мая 2019, 17:51

Итальянский бренд Gucci презентовал тюрбан, цена которого – 790 долларов. Модный дом обвиняют в культурной апроприации и нечувствительности к собственным продуктам.

Фото: wwd.com

Как пишет WWD, головной убор можно было купить на сайте Nordstrom, его описали как «великолепно созданный тюрбан». Однако вскоре рядом с лотом появилась надпись о том, что товар распродан. Сикхи, в культурный код которых входит этот элемент одежды и которые считают его религиозным символом веры, в буквальном смысле пришли в ярость. Они заявили, что это оскорбляет их культуру. 

Так, к примеру, один из пользователей написал в Twitter: «Кто-то в Gucci даже удосужился выяснить, что означает дастар (тюрбан) для сикхов? Вам приходило в голову изучить историю нашей идентичности? Мои люди подвергаются дискриминации, их даже убивают, за то, что они носят тюрбаны».

Многие сикхи посчитали, что кто-то извлекает выгоду из «святыни». Они обратились с заявлением в издание Insider, после чего сайт Nordstrom принес свои искренние извинения. Сикхи надеются, что его примеру последует Gucci.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное