27 января 2021, 12:57

Сегодня вынесли приговор Виктору Борушко. Его обвиняли в нападении на омоновца, за что требовали наказать пятью годами колонии усиленного режима. Судья согласилась с обвинением. По информации «Весны» рассказываем, что нужно знать о деле Виктора. 

Виктор Борушко – 32-летний предприниматель. У него есть судимость по «народной» 328-й статье, и это не имеет отношения к новому делу. 18 октября 2020-го Виктора задержали на Партизанском проспекте, когда закончился воскресный марш. После этого Борушко провел 12 дней в реанимации. 

По версии обвинения, при задержании мужчина оказал сопротивление одному из бойцов ОМОНа и ударил его «телом в тело, ногой в ногу». Мол, из-за этого силовик получил перелом большой берцовой кости.

Но, по версии Виктора, все было иначе. Увидев силовиков, Борушко стал убегать, но был сбит с ног и упал вместе с омоновцем. Кроме того, в суде обвиняемый признался, что его сильно избивали после задержания, а также «засовывали дубинку в задний проход», из-за чего он и попал в больницу. 

Судья поверила версии обвинения – признала Виктора виновным по пункту пятому части четвертой статьи 174 УК. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное