17 июля 2019, 15:11

Минский суд огласил приговор футболисту Илье Лухвичу – тому самому парню, который гонял по трассе на мамином Infiniti, нарушая ПДД, и снимал про это видео в Instagram. Его приговорили к двум годам «домашней химии», сообщает TUT.by.

Кто такой этот Лухвич?

Илья Лухвич – сын бывшего беларуского футболиста и тренера ФК «Минск» Александра Лухвича. Всю детскую карьеру парень провел в том же клубе, где работал отец, но узнали о нем благодаря выходкам на дороге. Еще зимой мы рассказывали, как парень на родительском автомобиле Infiniti объезжал пробки по обочине и по встречной, пересекал двойную сплошную и ехал прямо по площади Независимости. Позже Лухвича-младшего задержали и даже завели уголовное дело, но оказался в суде он совсем по другой причине.

Почему парня судили?

Вместе со своей девушкой Анастасией, которая училась в Академии милиции, Илья покупал неисправные айфоны и под видом рабочих продавал в интернете. Следствие говорит о шести состоявшихся сделках.

Сам парень оправдывал себя тем, что в университете его лишили стипендии, и он искал способы заработка. Молодые люди работали по такой схеме: в объявлениях указывали контакты Анастасии, потому что «девушкам больше доверяют». После продажи телефонов сим-карты выбрасывали, чтобы покупатели не смогли их найти. Гаджеты покупали в среднем за 150 долларов, но предлагали вдвое дороже – за 300.

Что решил суд?

На суде и парень, и девушка полностью признали свою вину. За мошенничество суд приговорил Илью Лухвича к двум годам «домашней химии», Анастасию Будько – к 1,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Отцу парня вернут 6375 рублей, которые он заплатил в качестве залога за сына, матери передадут автомобиль Infiniti.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное