10 ноября 2018, 12:33

Мы писали, что «Белавиа» ввела новые тарифы до конца марта. Правда, дешёвых билетов там ограниченное количество. И, как сообщили в авиакомпании, уже в первые дни акции они продали почти все билеты. Из-за такого интереса к ним «Белавиа» будет добавлять новые по четвергам раз в две недели, пишет TUT.BY.

Напомним, цены на билеты очень приятные − например, из Минска в Барселону и обратно под Рождество можно было улететь за 206 рублей вместо 881. И мест с такой скидкой выставили на продажу 21 тысячу. «Только за первые дни по наиболее популярным направлениям выкупили практически 90% мест. Например, Амстердам − 704, Барселона − 541, Париж − 1232, Прага − 692 места», − рассказали в авиакомпании.

Свободные дешёвые билеты всё ещё есть: в Санкт-Петербург выкупили только 821 место из 2342, во Львов − 390 из 884. В один из дней акции на сайте одновременно искали билеты больше пяти тысяч человек, когда как обычный показатель − 300. А беларусов среди покупателей было 75%.

Раз в две недели по четвергам «Белавиа» будет выпускать от трёх до пяти акционных направлений − о них будут сообщать в соцсетях. По словам гендиректора авиакомпании Анатолия Гусарова, перевозчик всегда старается снижать стоимость билетов, и за этот год получилось снизить в среднем на 20%: «К сожалению, мы, как авиакомпания, не можем влиять на таксы и сборы. Сборы и таксы устанавливаются аэропортами и складываются из сборов за обслуживание пассажиров, государственных, иммиграционных такс и сборов за безопасность в зависимости от маршрута поездки и страны вылета или прилета. Как правило, при полетах в основной аэропорт города таксы и сборы значительно выше, чем при выполнении полетов во второстепенные, находящиеся на значительном расстоянии от пункта назначения».

Читайте по теме: Беларусы выкупили почти 20 тысяч билетов Belavia за восемь часов распродажи

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное