31 декабря 2015, 15:12

Владимир Путин подписал закон, освобождающий граждан Беларуси от экзаменов по русскому языку, истории и основам законодательства России при получении разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ. Закон принят Государственной думой России и одобрен Советом Федерации.

В сопроводительных документах отмечается, что принятие закона будет способствовать развитию интеграционных процессов на территории Союзного государства и укреплению отношений России и Беларуси в целом.

В настоящее время иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание или работу в России, а также вид на жительство, обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Сделать это можно тремя способами: сертификатом о владении русским языком; документом государственного образца об образовании, выданном на территории СССР до 1 сентября 1991 года; документом об образовании и (или) о квалификации, полученным после 1 сентября 1991 года в России. С 25 декабря белорусов вся эта бюрократия не касается.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное